Топ-100

По мотивам самого продаваемого романа нулевых снимут сериал

Январь 15.2018

3591

«Шантарам» — это история о приключениях писателя Линдси в Индии. Он сбегает из австралийской тюрьмы, где должен был провести 19 лет за вооруженные ограбления и употребление наркотиков, в Мумбаи. Там он зарабатывает на жизнь мелкими незаконными сделками, а еще помогает беднякам в трущобах и работает на местную мафию.

Этот роман – почти автобиография автора. Грегори Дэвид Робертс (65) сидел (как и его герой) в тюрьме, страдал героиновой зависимостью и прожил в Индии 10 лет. Такая откровенность принесла плоды: роман был опубликован на 39 языках в 42 странах.

Грегори Дэвид Робертс

Конечно же, Голливуд не мог пройти мимо такого успеха, и уже в 2004 году компания Warner Bros. начала работу над фильмом. Главную роль в картине должен был сыграть Джонни Депп (54). Но съемки приходилось постоянно переносить из-за плотного графика актера, а потом и вовсе заморозить: продюсеры заявили, что сценарий не подходит для фильма.

Джонни Депп

И вот, производственная компания Anonymous Content и телевизионная студия Paramount выиграли права на экранизацию культового романа. Правда, теперь «Шантарам» превратится в сериал. Кому достанется главная роль, пока неизвестно, но у проекта и так есть все шансы стать событием.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.