Топ-100
#НОВОСТИ

Кейт, Уильям и Гарри на праздновании 90-летия королевы

Анна Балоян Июнь 10.2016

1366

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри

В Великобритании начались торжества в честь юбилея Елизаветы II. Королеве исполнилось 90 лет 21 апреля, однако, по традиции, день ее рождения отмечают в июне, когда отличная погода и наименее вероятны дожди. К тому же сегодня 95 лет исполнилось супругу королевы, принцу Филиппу

Королева Елизавета и принц Филипп

Праздничные мероприятия, которые продлятся три дня, открывает служба в соборе Святого Павла. Туда уже приехали принц Уильям(33) и Кейт Миддлтон (34), принцы Чарльз (67) и Гарри (31), принцессы Евгения (26) и Беатрис (27), премьер-министр Дэвид Кэмерон (49) и многие другие.

Беатрис, Евгения и Кейт Миддлтон

Гостей приветствовали именинники: принц Филипп, который держится бодро, несмотря на солидный возраст, и королева Елизавета в ярко-желтых шляпе, платье и легком пальто.

Принц Филипп и Елизавета

В субботу, 11 июня, на парадном плацу Королевской конной гвардии пройдет традиционный смотр гвардейцев. Затем Елизавета II проедет в карете по улице Мэлл, которую назвают «официальными воротами» в Лондон. Королева прибудет в Букингемский дворец и с балкона вместе с остальными членами королевской семьи будет наблюдать за показательными выступлениями британской военной авиации. А в воскресенье Елизавета II устроит на улице Мэлл пикник для десяти тысяч человек из благотворительных организаций, которые она патронирует.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть