Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: модель Иван Гудков

Георгий Кардава. Стиль: Лусине Аветисян. MUAH: Светлана Лихачева. Продюсер: Оксана Шабанова

Иван Гудков (19) живет в самолете − между Россией, Америкой и Европой. Жизнь международной модели обязывает. О том, как мальчик из учительской семьи в провинциальном городе стал популярным манекенщиком, Ваня рассказал PEOPLETALK.


Я родился и вырос в небольшом городе Шахты Ростовской области. Прожив там до 17 лет, решил двигаться дальше и задумался о переезде в Москву.

С самого детства меня приучали к спортивной дисциплине, потому что моя мама − преподаватель физкультуры. Я участвовал в соревнованиях по греко-римской борьбе и даже занял второе место на чемпионате ЦС России. Но я не планировал связывать свою жизнь с большим спортом и серьезно искал то, чем реально хотел бы заниматься. Люди обращали внимание на мою внешность и часто подмечали, что я достаточно симпатичный. Пусть мне так и не казалось, я всем говорил: «Поеду в Москву и буду работать моделью».

2
На первом фото: футболка, Dirk Bikkembergs; джинсы, Joop!; ботинки, Levi's. На этом фото: свитер, Philipp Plein; джинсы, Strellson; ботинки, Levi's

Собрал небольшую сумку, положил в карман 3000 рублей и отправился в Москву. Меня встретил Белорусский вокзал, хостел и объявление о том, что в фитнес-клуб требуются инструкторы. Не скажу, что было просто, но приходилось справляться и выживать. Однако я не отчаивался и пробовал себя в качестве модели, прошел собеседование в маленьком агентстве и ездил по кастингам, правда, тщетно. Тогда я был крупнее и не знал, что средний размер модели 46−48, а я же был 52-го размера и весил более 100 килограммов. Потом нашел работу ассистента в крупной компании, но для себя четко решил: я буду идти на повышение в административной среде, буду откладывать на обучение в университете и свяжу свою жизнь с торговлей и строительством. Это были цели на ближайшее будущее, а оставались еще и мечты, которые меня не отпускали.

все слайды




И вот, мой приятель предложил мне сняться в рекламе спортивных купальников вместо него. Я подумал, что вот он, мой шанс попробовать себя в роли модели, да еще и заработать. На съемке стало понятно, что я «деревянный» и что мне до модели, как до Китая, ну а когда я получил гонорар, вообще основательно разочаровался, ведь всегда считал, что модели получают баснословные деньги. С небольшими промежутками я снимался для марок нижнего белья, спортивных товаров. Бывало, ошибался и принимал участие в съемках не самых лучших фотографов, в не самых успешных проектах. Но что я могу сказать, было и было! Всякий опыт полезен.

Прошло время, я работал и собирался учиться, даже подал заявку на подготовительные курсы психологического факультета. И совершенно случайно познакомился с продюсером крупного издательского дома, он согласился содействовать мне в моих модельных начинаниях. Неделя, вторая − и я уже на жуткой диете, мы сняли портфолио, все оформили, даже социальные сети мои почистили, и мною начали интересоваться заграничные агентства. В один вечер мне написали из модельного агентства TWO Management. И у меня статус международной модели. Сейчас же меня представляет более семи агентств по всему миру, и я активно готовлюсь к будущему сезону, работе на Неделе моды в Нью-Йорке, Лондоне и Милане.

3
Куртка, Zara; футболка и джинсовая куртка, Mango; ботинки, Moma; джинсы, Topshop; часы, Emporio Armani.

Я очень организованный, я бы даже сказал, педантичный,люблю, чтобы все было разложено по полочкам. Ненавижу опоздания и сам не позволяю себе опаздывать. Так что если я назначаю встречу, то прошу уважать мое время и заботиться заранее о том, чтобы никто никого не ждал.

Я не могу назвать какой-то сложившийся образ девушки, которая могла бы мне понравиться. Цвет волос, глаз − все относительно. Я верю в то, что, когда человек твой, ты даже спиной чувствуешь это странное тепло, которое тянет вас друг к другу. Девушка обязательно должна быть ухоженной, никому не нравится запах изо рта по утрам, взлохмаченные волосы и небритые подмышки. Я очень ценю в человеческих отношениях дружбу, потому что считаю, что между людьми должна быть в первую очередь дружба, а потом любовь. Хотя я в отношениях довольно сложный человек, бываю иногда безразличен снаружи, а внутри меня разрывает от теплоты. Но я стараюсь исправлять такие моменты в себе. Поэтому понимание партнера должно быть на все сто процентов.

Не терплю сложившийся стереотип, простите за выражение, куриц, которые делают тюнинг своего лица без видимой на то причины, говорят детским голосом и строят из себя бог знает кого. Если их задача привлечь состоятельного партнера, который им в отцы годится, туда им и дорога. Я не хочу кого-то обидеть, но уважаю моральные принципы, и они должны присутствовать в отношениях. Меркантильность и тщеславие, погоня за копейкой, я не люблю таких людей и не хочу связывать с ними жизнь.

Я ярый противник курения и алкоголя. Грешу периодически придорожным фастфудом, но это все. Я стараюсь привить себе здоровый и спортивный дух во всем и хотел бы, чтобы моя девушка также придерживалась данной установки. Это хорошая дисциплина не только в еде, упражнениях, но и в жизни.

все слайды






Сейчас я активно развиваю свой канал в YouTube, готовлю абсолютно новый формат. Немного стиля жизни, немного бесед: я предпочитаю домашний уютный формат «я и зритель», так намного проще сконцентрироваться и донести свои мысли. Чего-то особенного я не могу сказать о своем канале, пока он только формируется. Скоро я запускаю одноименный сайт, на котором буду выкладывать свои ролики и писать о путешествиях, еде и спорте. Почему YouTube? Я уважаю компанию Google и то, что они делают для людей. В эру технологий и Digital только ленивый не имеет канала в YouTube и колонки на Blogger. Нам дана такая возможность вести свой собственный журнал, делиться с людьми фактами и историями из жизни и многое другое. Просто менталитет русского человека таков, что ты десятки раз спросишь, как это сделать, но не сделаешь и будешь, почесывая макушку, смотреть блоги и каналы и мечтать поделиться с людьми своей историей.

Я также веду свою обзорную колонку про мой любимый итальянский город Милан на сайте о стиле жизни, путешествиях и многом другом. И мечтаю попробовать себя в роли телеведущего программы о путешествиях. Отдаю дань создателям популярного проекта «Орел и решка», они молодцы.

все слайды






Мой день проходит непредсказуемо, он может быть абсолютно простым: проснулся, позавтракал, прогулялся с собаками (у меня две хаски − Адольф и Доля), а дальше поехал по делам в город, тренировка и домой. Но бывает и так, что буквально день в день ставят съемку или сообщают, что на следующий день ты вылетаешь в Азию или Мексику для знакомства с новым агентством и заказчиками. Работа модели очень непредсказуема, тем более когда ты живешь на два континента с разными часовыми поясами − Россия, Америка, а сейчас и Европа.

Не могу сказать, что готов посвятить себя хотя бы на 50% отношениям, потому что я привык думать, что сначала надо построить себя, а уже дальше стараться обеспечивать свою спутницу и будущую семью. Я еще молод, и у меня все впереди!

Меня можно встретить в фитнес-клубе «Республика» на Валовой улице и  в «Старбакс» в торговом центре «Европейский». Люблю прогуляться в парке Горького и дальше направиться в сторону «Музеона». Со мной всегда мой смартфон и социальные сети. Мой любимый Instagram  @_gudkov_ivan_, где я пролистываю личные сообщения и тоже общаюсь, ну или почта gudkovivan321@gmail.com

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть