Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: музыкант Роман Bestseller

Андрей Ретанов. Стиль: Константин Кошкин. Макияж и прическа: Ангелина Лукьянова. Продюсер: Анастасия Монастырская. Ассистент продюсера: Нара Папба.

Роман Bestseller (29) только готовит к выходу свой дебютный альбом, а его работы уже давно знает вся Россия: хиты Кристины Си (25) («Я хочу» и «Секрет»), Натана (31) («Я тебя выберу») и Иракли (39) («На бульварном» и «Иди»). А из недавних больших достижений – саундтрек к блокбастеру «Притяжение». Рома рассказал PEOPLETALK, почему говорят, что он «создал Ивана Дорна», и чего же нам ждать от него дальше.


Я родился в славном городе Харькове, в семье преподавателей. Мать филолог, преподаватель с высшим образованием (не могу сам им похвастаться), а отец – инженер и музыкант с гитарным прошлым. Именно оно раскрыло в нем преподавательские способности – когда мне было пять лет, я попросил папу научить меня играть на гитаре. Отец предупредил меня, что это вряд ли будет похоже на секцию по общему развитию в детском садике – скорее, на цирковую дрессировку. Но я все равно согласился, втянув в эту авантюру еще и своего младшего брата. Шлифуя о нас свою методику и свой ремень, он в итоге сделал из нас крепких музыкантов. В восемь лет я и Петька уже делили сцену с парнями из музыкального училища на областном джазовом фестивале. После такого успеха отец открыл свой класс по электрогитаре и эстрадному отделению в музыкальной школе.

Роман Bestseller

Лет в 13 я начал писать музыку для серьезных пацанов в школе из старших классов. Естественно, хип-хоп – это ведь начало 2000-х. Ловил кучу косых и завистливых взглядов от своих сверстников. Часто эти взгляды превращались в довольно суровые подколы и заканчивались драками. Учеба шла по-разному – меня интересовали программирование, физика и русская литература. Как применить в жизни все остальное, я не понимал, да и сейчас сказать не могу. После школы я поступил в ХПИ (Харьковский политехнический институт) на программиста и отучился там три года. Платил за учебу сам из денег, заработанных в студии. Биты – все, о чем я тогда думал, и я их делал 24/7. В итоге из политеха я вылетел, а рэп в моей жизни остался.

Роман Bestseller

В Харькове на тот момент уже были свои хип-хоп герои – группа «ТНМК», Миша Крупин (35), Лион (34)… И я, конечно, мечтал поработать именно с ними – это была моя «планка». Следующие 17 лет эти планки менялись вместе с людьми и городами, в которых я пытался найти себя. В 21 год я собрал шмотки и сорвался в Киев. Там я познакомился с Иваном Дорном (28), Артиком, Юрой Никитиным (49) из Mama Music, Димой Климашенко (37), Светланой Лободой (34), Аней Седоковой (34) и еще с кучей крутейших людей, которые помогли мне раскрыть и узнать себя с самых разных сторон. Первая моя победа в Киеве – песня «Маменькин сынок» для певицы Джамалы (32), написанная вместе с Димой Климашенко. С ней она победила на «Новой волне – 2009». Там же, в Киеве, я написал трек с Артиком (31) для Джигана (31) и Юлии Савичевой (30) «Отпусти», который получил «Песню года – 2011». Ну и главное – в этом городе я встретил пацана по имени Иван Дорн. Кто-то говорит, что я его создал, другие еще буквально год назад кричали, что я под него кошу… Одно я могу сказать точно – и его, и мою музыку эта встреча поменяла очень сильно. Следующие шесть лет мы гастролировали: выступали на самых разных площадках, залах, в клубах, стадионах и столовых. Но настал момент собирать камни, вместе с чемоданами, что-то менять. И я понял, что пора снова срываться. На этот раз я решил лететь в Москву. Именно она дала мне возможность начать писать для самого себя – того артиста, которого я пытался все время найти в других людях. В общем-то, это и есть мои творческие планы – писать песни и снимать клипы! В последнее время я, кстати, увлекся режиссурой своих клипов и видеомонтажом. Одна из таких работ – клип на песню «Тай (ft.Артём Пивоваров)», который мы сняли вместе с моим талантливым земляком Антоном Ставицким. Конечно, для других артистов я тоже пишу – не жадничаю!

Роман Bestseller

За эти два года я успел написать для T-Killah (27) практически все, что у него выходило с клипами, для Кристины Си «Я хочу», писал для Натана, Иракли, ST… И отдельная глава моего творчества – саундтрек к «Притяжению». Прошлой весной раздался звонок, и женский голос сообщил мне, что Фёдор Сергеевич Бондарчук (49) хотел бы поработать со мной. Я офигел! Откуда он вообще обо мне знать-то может? Я приехал на студию видеопродакшена и услышал невероятно красивое демо, написанное Иваном Бурляевым (композитор и очень талантливый дядька). Петь это предстояло Паулине Андреевой (28). Но единственная проблема  заключалась в том, что длилась демка секунд 35 и похожа была на вальс, переходящий в пожилого Скрилекса. Сделать же из этого мне предложили «Время и стекло»– «чтобы для радио». Я решил замутить свой блюз, но с поправкой на ветер 2016-го! «В конце концов, сделаю от души и красиво, как чувствую! Не понравится – Рождену предложу вместе спеть!» – подумал я тогда. И это открыло мне портал. За день я сделал все, еще и припев придумал сам! Где-то неделю они это переваривали, потом были дискуссии, но в итоге все осталось как есть. Я реально горжусь этой работой! Но главное – это, конечно, фильм! Я впервые кайфанул от русской научной фантастики!

Роман Bestseller
Лонгслив, Strellson; бомбер, Zara, шапка, Massimo Dutti; очки, Ray Ban; ботинки, Porta 9

Сейчас я участвую еще в одном кинопроекте, не могу сказать название, но жанр похож! В этот раз песню буду исполнять сам. Сейчас делаем версию для трейлера, но если с правами все получится, то летом будет еще и полная версия-сингл. Параллельно заканчиваю свой дебютный альбом, который выйдет весной. Когда я создаю музыку, пытаюсь больше ориентироваться на что-то вечное, а не на тренды. Но что касается моего плей-листа на пробежке – там, конечно, все то, что вышло за последний месяц. Часто я даже не запоминаю названия исполнителей из-за их количества.

Роман Bestseller

Идеальных людей не бывает – на то мы и люди! Ни парней, ни девушек. Когда по-настоящему влюбляешься, на разные характеристики человека уже не обращаешь внимания. Но такие ценности, как семья и преданность, однозначно должны быть в приоритете. Было бы круто, если бы девушка разделяла мои интересы и увлечения. Я обожаю активные виды отдыха, спорт, байки, путешествия, сноуборд, стрельбу из лука и так далее. Но только без перегибов в жесткий брутал – такие девчонки могут, скорее, случайно заглушить, чем завести парня. Я таких побаиваюсь. Реалии моего отдыха – случайные презентации моих друзей в Москве, интервью и промо-мероприятия. Остальное время занимают студия, репетиции и тренировки. Но это движение, а движение – это жизнь, поэтому я получаю кайф от каждого дня, насыщенного событиями и людьми.


Ты можешь написать нашему холостяку! Присылай письмо на [email protected] и в теме обязательно укажи название рубрики и имя героя! Все письма мы обязательно передадим!


Илья Жихарев (друг, соавтор)

Самые яркие качества моего друга – доброта, интеллект и трудолюбие. Он ставит цели и идет к ним, не отступая. Творческий и слегка рассеянный, прямолинейный и честный, с хорошим чувством юмора. Таким я знаю этого парня с соседнего двора!


Таня (главная героиня клипа «Тай»)

526

Ромка очень интересный молодой человек с тонким чувством юмора. Помимо общеизвестных талантов в сфере музыки талант своевременного и уместного юмора часто выделяет его в обществе. Он обладает редким умением придумывать названия и клички предметам и людям. Не всегда понятно, на чем они основаны, но они всегда смешные и нереально подходящие! Поэтому практически в 100% случаев приживаются. Мы знакомы меньше года, но даже за это короткое время Рома позволил убедится в своей надежности. Он светлый человек – это главное и самое глубокое его описание.


Instagram: @roman_bestseller

все слайды
























 

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть