Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: резидент Comedy Club Женя Синяков

Георгий Кардава. Стилист: Константин Кошкин. Продюсер: Оксана Шабанова.

Женя Синяков (28), резидент Comedy Club на ТНТ, буквально живет в поездах – просто работает он в Москве, а проживает в Санкт-Петербурге и переезжать не собирается. 31 октября в московском «Крокус Сити Холле» состоится концерт Comedy Club, в котором появится и Женя. Как работник РЖД стал популярным юмористом, он рассказал PEOPLETALK.


Я начал выступать в Comedy Club недавно, всего полгода назад. Мои номера несколько отличаются от привычных миниатюр и монологов в Comedy Club – я много работаю с экраном, иллюстрирую свои монологи, часто показываю разные сайты.

4

Родился я не в самом Петербурге, а в Гатчине – это небольшой город в Ленинградской области. До 10 лет там жил, а потом наша семья переехала в Питер. Моими любимыми книгами в детстве были отцовские сборники анекдотов, мне вообще всегда очень нравилось смеяться и вызывать смех. Однако кривляться не любил, хотел быть именно остроумным, помню даже, что в детском садике рассказывал воспитательницам анекдоты, хотя смысл многих и не понимал.

После школы было принято решение пойти по стопам родителей, так я поступил в Университет путей сообщения. Начал играть в КВН и в итоге все пять лет играл там в ущерб своей учебе. К счастью, со мной в команде был башковитый парень из моей же группы, во многом благодаря ему я и смог окончить ВУЗ.

1-1
Джемпер, костюм Tommy Hilfiger; ботинки, Dior; пальто, Brunello Cucinelli

После университета пошел работать в РЖД: ходил вдоль путей в оранжевом жилете, принимал выгрузку, переписывал вагоны. Потом меня повысили до инженера, но вскоре я ушел. Причин было несколько, основная − я не видел себя в будущем в РЖД, очень хотелось творческой реализации. Именно в творчестве, а не в юморе. Четкого понимания, что вот сейчас я попаду в Comedy, естественно, не было. Это теперь по мере приближения выступления (Comedy Club традиционно выступает с большим концертом 31 октября в Москве в «Крокус Сити Холле» и 4 ноября в Питере в «Сибур-Арене») я понимаю, что не зря продолжил заниматься юмором. А тогда уходил с дороги в никуда, без особого плана и целей. Цель была одна – попытаться реализовать себя в творческом плане. «Один раз живем!» − вот что я тогда думал. (Смеется.)

И пошел учиться в Санкт-Петербургскую академию театральных искусств на заочное отделение по специальности «Режиссер телевизионных программ». И я даже уже выступал в региональном отделении Comedy Club. Как-то достаточно быстро прошел туда кастинг, выступил в дуэте, и после мероприятия подошел Степан Пестряков, продюсер «Comedy Club Production Санкт-Петербург», и сказал: «Парень, ты – талант! Я заработаю на тебе миллионы». Шучу. Он сказал: «500 тысяч». Тогда я выступал в очень угрюмом образе, хотя и сейчас не особо изменился. (Смеется.) Одну из вечеринок Comedy Club в Санкт-Петербурге снимали на видео, а потом ролик отправили креативным продюсерам Comedy Club Production. Они посмотрели видео и пригласили меня в воскресное ночное шоу на ТНТ «Не спать!».

3
Джемпер, костюм Tommy Hilfiger; ботинки, Dior; пальто, Brunello Cucinelli

Было здорово участвовать в «Не спать!», хотя я считаю, что не очень хорошо себя там проявил. Параллельно я с другом участвовал в «Comedy Баттл. Суперсезон», где мы дошли до полуфинала. Съемки проектов шли вплотную друг за другом, и усидеть на двух стульях одновременно не получилось. Банально не хватило сил и опыта. Я вернулся тогда домой после всех съемочных пулов эмоционально совершенно опустошенный, где-то месяц вообще не хотелось шутить, настолько юмористически истощен был. Но потом, естественно, отошел, вспомнил один свой номер с экраном. В нем я высмеивал региональных чиновников, анализируя их официальные сайты. Я подметил, что на всех фотографиях на своих сайтах наши чиновники очень угрюмые, а, например, Барак Обама на официальном сайте улыбается. Путин, кстати, тоже не улыбался. И вот с монологом на основе анализа этой информации пришел в следующий сезон шоу «Comedy Баттл».

Я выступал в таком стиле тогда весь сезон, не менял форму. Дошел в итоге до финала, но не выиграл, а после меня все равно позвали выступать в Comedy Club.

Наверное, со стороны кажется, что я работаю в суперлегком жанре. Некоторые пишут мне, что я просто беру комментарии из Интернета и показываю их. Но если бы это было именно так, то вряд ли меня взяли бы в Comedy Club. Каждый номер – это какая-то моя позиция, я стараюсь раскрыть какую-то проблему, лишний раз обратить на нее внимание. Я анализирую информацию, комментирую, придумываю какие-то надстройки. На написание одного монолога порой требуется каждодневная работа в течение длительного времени.

2
Джемпер, костюм Tommy Hilfiger; ботинки, Dior; пальто, Brunello Cucinelli

Я не могу описать идеальную для меня девушку. Зачем описывать абстрактного человека? Все очень индивидуально, не стоит зарекаться. Просто должно быть взаимопонимание. Очень сложно строить отношения, когда тебя начинают переделывать.

Я чаще бываю в Питере, так что меня можно встретить там. На Казанской улице, например, есть бар «Варшава» − там очень вкусный чай. И совсем рядом находится питерский офис Comedy Club Production. А в Москве я вообще не хожу никуда, только в офис и спать.

Instagram: @sinyakov

все слайды

























Ты можешь написать нашему холостяку! Присылай письмо на [email protected] и в теме обязательно укажи имя героя! Все письма мы обязательно передадим!

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть