Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: юрист Томас Кэллахан

Анна Балоян Октябрь 11.2016

5508

1

Томас Кэллахан (31) променял американскую мечту на суровую российскую действительность и переехал из Нью-Йорка в Москву жить и работать. Чем его так манит Россия и как он адаптировался к нашему образу жизни, Томас рассказал PEOPLETALK.


Можно сказать, что я из нью-йоркской семьи, хотя родился в южной части штата Коннектикут. Это пригород Нью-Йорка. Вырос на самом деле в деревне – население 40 000, очень мало людей, нечего делать, никаких возможностей. Там хорошо, но очень скучно. Поэтому я хотел жить в мегаполисе. У меня много родственников в Нью-Йорке, я часто бывал там, так что знал, что это мой город. И в 18 лет я переехал. Я не люблю внимание, а там столько народа, что никому нет до тебя дела. Я просто знал, что в Нью-Йорке интереснее, о карьере даже не думал.

Я поступил в университет Fordham, специальность – литература, а потом и в магистратуру в Нью-Йоркском университете. На этом факультете нужно было выбрать два иностранных языка для изучения, я выбрал итальянский и русский. На мой взгляд, кстати, итальянский намного сложнее. А потом я поступил и в магистратуру в Нью-Йоркском университете на факультет русистики и славистики.

В Америке система образования устроена так, что юридическое образование может быть только вторым. Чтобы изучать юриспруденцию, ты должен получить базу. Так что после магистратуры я поступил в юридический институт.

После окончания магистратуры я переехал в Россию. Я понимаю русский менталитет, жизнь общества. Для меня Россия понятнее Америки во многих аспектах. Здесь я чувствую себя дома.

3

Сейчас я работаю в самой большой юридической фирме мира, я участник их образовательной программы совместно с «Альфа банком». Каждый год они приглашают 15 молодых экспертов из Германии, Америки и Британии из разных сфер, дают нам квартиры и зарплаты. Мы работаем в Московском офисе международных фирм год. Срок действия программы заканчивается в апреле, так что я пока не знаю, что буду делать потом. Хочу остаться здесь и найти работу.

Зарплата американских юристов зависит от института, который они окончили, фирмы и опыта работы. У молодого юриста, который закончил мой юридический институт, средняя зарплата 13-14 тысяч долларов в месяц в первый год работы. Потом гораздо больше. Безумная сумма, конечно. Если бы я получал здесь хотя бы половину, было бы неплохо. Кроме того, я и работал бы гораздо меньше. В Америке нет закона, который обязывает каждый год брать отпуск: первый и второй год ты просто не можешь этого сделать. Плюс здесь в год нужно работать минимум 1600 часов, а в Америке – 2200. Преимущества очевидны. Для американцев это звучит как шутка, они работают без отпуска на 600 часов в год больше. И, кстати, отпуск там всегда не оплачивается.  У меня есть возможность путешествовать, видеться с мамой, привозить ее сюда. Если бы я нашел в России постоянную работу, то вопрос, где мне жить, отпал бы сам собой.

4

Вот уже шесть лет подряд я мотаюсь из России в Америку и обратно: живу несколько месяцев в Москве, несколько − в Нью-Йорке, и наоборот. Устал от этого, больше всего хочу жить в одном месте. При таком ритме жизни очень сложно построить отношения. Мне комфортно и здесь, и в Нью-Йорке. Так что все зависит от перспективы: где будет лучше и выгоднее, там я и буду жить.

Окружающие относятся ко мне доброжелательно. Я еще не сталкивался с людьми, которые ненавидят американцев. Чаще всего меня спрашивают, как русские относятся к тебе. Но для меня этот вопрос уже не актуален − я живу в этой стране 10 лет, интегрировался в общество, а мои друзья вообще говорят, что я русский в душе.

Порой я веду себя как американец. Поэтому я захожу в заведение и сначала смотрю в меню, а потом уже решаю, останусь я или нет, всегда узнаю цены. Если в ресторане нужно заплатить 2000 рублей за блюдо, я просто не буду тут есть. (Смеется.) Знаешь, в Москве сложно найти хорошую еду, а за мусор я платить не хочу. Хотя в последнее время стало легче – есть уже много отличных мест.

6

Каждый месяц я планирую, сколько денег могу потратить. Я почти не трачу денег на одежду: раз в пять лет покупаю дорогие костюмы долларов за 700, джинсы за 200 долларов, у меня есть две пары очков по 500 и 600 долларов, которым 10 лет и 4 года – и мне этого хватает.  Мне кажется, это разумно. А вот на путешествия мне не жалко денег

Я объездил очень много стран, но больше мне понравилось в столице Италии – Риме. Здорово в Черногории и Бразилии. Кстати, хочу отправиться в путешествие по России, потому что я еще очень мало видел. Думаю, грех не объездить ее всю. Я хотел бы посетить Иркутск, Ульяновск, я фанат Ленина. А еще я не был в бывших советских республиках. Кавказ и Центральную Азию тоже интересно посмотреть. Жена моего близкого друга из Дагестана, у нее там дача. Летом я хотел поехать туда, но моя работа сказала «нельзя». Было бы круто.

Я поеду в Минск через две недели. Говорят, там очень красиво и чисто. В России не так. Помню, я приехал в Питер, и друзья отвели меня на пригородное озеро. Все было усеяно мусором. У вас безумно красивая природа, но вы сами ее разрушаете. Хотя, кстати, я заметил, что у вас на дорогах возле метро нет мусора, а в Нью-Йорке из-за этого часто бывают пожары, прямо на дорожных путях мусор валяется. У меня много жалоб на Америку. На Россию тоже, но я считаю, что не имею права их высказывать.

5

Я вошел в московскую тусовку через инки-группу Pompeya. Когда я раньше приезжал в Москву, часто бывал в «Солянке» − это было первое место для молодых интеллигентных людей нового поколения. Мы познакомились с барабанщиком Pompeya. Они играют на больших фестивалях в России, а в Америке в маленьких клубах, где собирается максимум человек 30. И я был частым гостем на этих тусовках, они меня звали с собой везде. Два парня из Pompeya − мои ближайшие друзья, собственно, через них я и познакомился со всей тусовкой. А пару лет назад я открыл для себя мотокафе «Энтузиаст», это абсолютно мое место, меня там можно встретить всегда. Я хорошо знаком с ребятами, которые там работают, и с владельцами тоже. У меня особенный статус, так как я единственный иностранец, который вхож в эту закрытую тусовку. И это очень круто! Мне невероятно повезло оказаться среди таких людей.

Если пять лет назад я и мои друзья могли тусоваться бесконечно, то сейчас у некоторых моих приятелей уже появились дети. Я и сам хотел бы остепениться и создать семью.

Девушки никак не реагируют на то, что я иностранец. Хотя, может, я чего-то не замечаю. Мне вообще сложно с московскими девушками, не получается построить с ними отношения. Я им просто не интересен. Я не шучу. Странно, да?

У меня в голове есть некий идеал. К сожалению, внешность для меня очень важна. Я сам знаю, как выгляжу, знаю, что я западный юрист, так что у меня высокие стандарты по этому поводу. Грубо говоря, я блондинок даже не вижу. Мой идеал: темные волосы, смуглая кожа, скулы, красивая улыбка. Красота для меня на первом месте, а на втором − доброта. Но если бы пришлось выбирать между этими двумя факторами, я выбрал бы второй. Я думаю, что доброта – это знак хорошего человека, уверенного в себе, без тараканов в голове, что ли. Мне не нужна суперинтеллигентная, культурная девушка с образованием. Это, конечно, круто, но самое главное – доброта.

Моя мама однажды дала мне совет, что всегда нужно относиться одинаково как к уборщице, так и к президенту. Я стараюсь этому соответствовать.

2

Многие мои друзья уже женились. Мне надоело быть одному, но есть проблема – я не знаю, где буду жить в следующем году. Мне 31, сейчас у меня хорошая работа – чувствую, что уже пора бы влюбиться. Был и такой период моей жизни, когда я постоянно менял девушек. Но это уже скучно: я хочу найти одну-единственную.

Встретить меня можно в «Энтузиасте», «Кругозоре», есть хороший бар «Голова» и рестораны «Лебединое озеро» и Calicano. Я человек привычки, мне нравится в «Энтузиасте», я и хожу туда уже третий год подряд.

Чтобы познакомиться, пишите в Instagram или подходите на улице. Просто скажи «привет» и улыбнись. Я очень простой в общении. Думаю, что почти сразу между понравившимися друг другу людьми происходит химия. Если чувствуешь, что человек твой, – все получится.


Instagram: @roving_tc

все слайды






















 

 

Ты можешь написать нашему холостяку! Присылай письмо на [email protected] и в теме обязательно укажи название рубрики и имя героя! Все письма мы обязательно передадим!

Георгий Кардава. Продюсер: Оксана Шабанова. Благодарим The King Barbershop за помощь в организации съемки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть