Топ-100
#НОВОСТИ

20 фактов из жизни Джоша Хартнетта, о которых ты не знала

nkhashba Июль 21.2015

3252

Сегодня, 21 июля, день рождения празднует самый красивый, восхитительный, талантливый и так горячо любимый нами голливудский актер Джош Хартнетт. Мы можем часами смотреть на его фотографии, по миллиону раз пересматривать фильмы с его участием и каждый раз восхищаться им. Джошу исполняется 37 лет. PEOPLETALK поздравляет актера и предлагает тебе узнать о нем немного больше.


Полное имя − Джошуа Дэниел Хартнетт.


Джош родился в Сан-Франциско (Калифорния, США), однако юность актера прошла в городе Сент-Пол (штат Миннесота).


Актер рос в свободной атмосфере, ведь его родители были настоящими хиппи. Семья жила в хиппи-коммунах.


У актера есть сестра Джессика и два брата − Джейк и Джо. Удивительно, что родители всем четверым детям дали имена, которые начинаются на одну и ту же букву.


Актер серьезно увлекался футболом и мечтал о карьере спортсмена. Однако из-за травмы со спортом пришлось завязать.


Свой актерский талант впервые он проявил в школьной постановке, исполняя роль одного из главных персонажей романов Марка ТвенаГекльберри Финна.


После окончания школы Джош поступил на театральный факультет Нью-Йоркского университета и параллельно стал активно сниматься в рекламных роликах.


В 1998 году он получает свою первую серьезную роль в фильме ужасов «Хэллоуин: 20 лет спустя». Красота и талант актера не остались незамеченными, и Джош получил номинацию «Прорыв года» на MTV Movie Awards.


Следующим шагом стал очередной ужастик «Факультет», который был для Джоша не менее значимым.


После фильма «Факультет» Хартнетта приглашает сниматься знаменитый режиссер София Коппола (44). Картина «Девственницы-самоубийцы» принесла Джошу настоящую славу и признание.


Самой яркой ролью Джоша Хартнетта по сей день является военная драма именитого режиссера Майкла Бэя (55) «Пёрл-Харбор» (2001). Актер сыграл молодого летчика и буквально свел с ума всех женщин мира своей красотой.


Несмотря на то что актер очень востребован, он соглашается не на все фильмы, отдавая предпочтение некоммерческому кино со сложным и глубоким сюжетом. «Не хочу сказать, что я суперинтеллектуал, но мне хочется сниматься в таких фильмах, которые мне самому было бы интересно смотреть. Я знаю, что в кинобизнесе все только и думают, как бы угодить публике. Сейчас я могу себе позволить делать то, что нравится лично мне», − заявил актер в одном из интервью.


Однажды Джош признался, что мечтал бы о такой актерской карьере, как у Леонардо ДиКаприо (40).


Как ни пытался Хартнетт отделаться от клише сладкого красавчика, в 2002 году все равно попал в список самых сексуальных знаменитостей, которым меньше 25 лет.


К своей популярности актер относится спокойно и вовсе не считает себя звездой. «Дома никто не считает меня суперзвездой, которая соблаговолила приехать навестить родственников. Я обычный человек, которому можно сказать: «Джош, не мог бы ты отнести это барахло в гараж?»»


Джош долгое время являлся вегетарианцем, однако из-за возникших проблем с желудком актеру пришлось вернуться к мясной пище.


Любимый писатель актера − Федор Михайлович Достоевский. Джош хотел бы сняться в экранизации одного из его романов.


Хартнетт любит слушать джаз и блюз.


В 2008 году Джош снялся в рекламном ролике аромата Diamonds For Men от Armani.


Актер ценит свободу, не любит Голливуд и слишком большие города.


Он признался, что долгое время был влюблен в актрису Гвинет Пэлтроу (42). Она настолько нравилась Джошу, что при виде ее он начинал дрожать.


Как и Леонардо ДиКаприо, Хартнетт больше любит блондинок, чем брюнеток. Все его возлюбленные имели светлый оттенок волос.


У Джоша был роман с такими красавицами, как Скарлетт Йоханссон (30), Дарья Вербова (31), Рианна (27), Аманда Сейфрид (29), Хелена Кристенсен (46), София Ли (26), и многими другими. Однако никто из них не смог покорить его своенравное сердце.


На данный момент у Хартнетта роман с актрисой Тэмсин Эгертон (26), с которой он познакомился в 2011 году. Кажется, эта девушка настолько покорила его, что Джош впервые задумался о детях. «Я должен купить автомобиль, который был бы безопасным для моего малыша. У меня еще нет детей, но эта мысль приходит мне в голову в последнее время», – поделился актер в интервью журналу Playboy.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть