Топ-100
#Рейтинги

Книги, от которых невозможно оторваться

Мамедова Гюльшан Октябрь 20.2015

6378

book

Уверена, ты соскучилась по такой книге, которая увлекла бы тебя настолько, что не захочется возвращаться в реальность. Мы решили упростить тебе задачу и сами составили список книг, от которых ты просто не сможешь оторваться.


Артур Хейли. «Аэропорт»

Одно из лучших произведений Артура Хейли. Взрыв на борту самолета. Срочная посадка. Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей, посадка практически невозможна. Ты, наверное, подумаешь, что это  сценарий какого-нибудь блокбастера. Но это просто один день из жизни гигантского аэропорта. Своеобразного микромира, в котором люди работают, враждуют, ссорятся и рвутся к успеху.


Элис Манро. «Беглянка»

Книга представляет собой сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и сложном спектре личных отношений. Здесь нет банальных сюжетов и привычных схем.


Халед Хоссейни. «Бегущий за ветром»

Над этой книгой я пролила немало слез и столько же смеялась. Автор заставил пройтись по тем же улочкам Кабула, по которым ходили главные герои книги – мальчики Амир и Хасан. Книга очень проникновенно рассказывает об их дружбе, несмотря на то что один из них принадлежит к местной аристократии, а другой – к презираемому меньшинству. У каждого своя судьба, но они связаны прочными узами дружбы.


Том Маккарти. «Когда я был настоящим»

Этот авангардный роман не похож на все другие до и после него. Главный герой, очнувшись в больнице, получает многомиллионную компенсацию за ущерб и параноидальную неуверенность в реальности сегодняшнего дня. Он тратит целое состояние на воссоздание «настоящих» картин, дремлющих в его сознании. Все начинается с постройки целого дома, в котором команда специальных людей воссоздает запах жареной печенки, звуки музыки от пианиста сверху и котов, гуляющих по крыше.


Джоджо Мойес. «До встречи с тобой»

Печальная история о невозможной любви. Главная героиня Лу Кларк теряет свою работу в кафе и устраивается сиделкой к лежачему больному. Уилла Трейнора сбил автобус, и, даже несмотря на реабилитацию, у него не осталось никакого желания жить. Как изменится жизнь после этой встречи, не догадывается ни один из них.


Клайв Льюис. «Хроники Нарнии»

Книга состоит из семи фэнтезийных историй, рассказывающих о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Уверена, что книга заставит тебя забыть о сне и еще долго не выпустит из своих волшебных объятий.


Лора Хилленбранд. «Несломленный»

Один из главных бестселлеров десятилетия, по версии журнала Times, о человеке, который выжил. В основу сюжета легла невероятная биография Луи Замперини, мальчика с улицы, из которого вырастили олимпийского бегуна. После он стал летчиком во время Второй мировой войны. Пережив крушение самолета, это человек месяц дрейфовал на плоту в океане и в итоге попал в плен к японцам. Но никто и ничто так и не смогло его сломить.


Гиллиан Флин. «Исчезнувшая»

Книга является, пожалуй, главным бестселлером современности. Этот психологический триллер заключает в себе столько неожиданных поворотов сюжета, что довольным останется даже самый искушенный читатель. По сюжету на пятую годовщину свадьбы пропадает Эми – жена Ника Данна. Обстоятельства ее исчезновения крайне подозрительны. И пострадавший Ник в скором времени превращается в подозреваемого.


Дэвид Митчелл. «Облачный атлас»

Яркий и захватывающий роман, сюжет которого разворачивается в середине XIX века. Твоему вниманию будут представлены шесть историй, в которых есть место предательствам и убийствам, любви и преданности. Эту книгу каждый поймет по-своему – она словно мозаика, из которой разные люди складывают абсолютно разные картинки.


Джордж Мартин. «Песнь льда и пламени»

Этот роман не требует отдельного представления. Вряд ли найдется тот, кто не смотрел одноименный сериал или хотя бы не слышал о нем. События книги происходят на континенте Вертерос, где идет борьба за престол. Королевские интриги, заговоры и война преследуют читателя на протяжении всего романа.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть