Топ-100
#Кино и музыка

Когда гаснут звезды: трагические смерти знаменитостей

Анна Балоян Июль 30.2016

6884

трагические смерти звезд

Знаменитости, о которых PEOPLETALK расскажет тебе сегодня, оставили яркий след в истории кино и музыки. Они могли бы сделать намного больше – но их жизни оборвались. PEOPLETALK вспоминает самые неожиданные и трагические смерти звезд.


Брюс Ли (1940–1973)

брюс ли

Реформатор в области китайских боевых искусств Брюс Ли скончался, когда ему было всего 32 года. 20 июля во время работы над фильмом «Игра смерти» Брюс пожаловался на головную боль и выпил таблетку, содержащую мепробамат и аспирин. Это привело к моментальному отеку головного мозга. В одно мгновение китайцы потеряли своего национального героя. «Почему именно хорошие парни уходят первыми?» – сказал тогда ученик Брюса, актер Джордж Лэзенби (76).


Брэндон Ли (1965–1993)

brandon lee

Сын Брюса Ли тоже погиб во время съемок. Фильм «Ворон», который должен был принести Брэндону оглушительный успех, стал его последней работой. По сценарию в Ли должны были выстрелить. Но никто не заметил, что в пистолете застряла заглушка. Выстрел – и Брэндон смертельно ранен. Ли скончался от обширной кровопотери.


Антон Ельчин (1989-2016)

ельчин

Страшная и нелепая смерть голливудского актера русского происхождения Антона Ельчина потрясла весь мир. Звезда фильма «Стартрек» погиб рано утром 19 июня под собственным автомобилем. По официальной версии полиции, Антон выезжал из своего дома в Сан-Фернандо, когда вдруг понял, что оставил дома сумку. Он вышел из машины и не поставил ее на ручной тормоз. Когда актер открывал ворота, автомобиль резко поехал назад и прижал Ельчина к калитке. Антон скончался от асфиксии меньше чем за минуту. «Клуб 27» пополнился еще одним талантливым и так рано ушедшим из жизни артистом.


Жюль Бьянки (1989–2015)

бьянки

В 2014 году потомственный французский автогонщик Жюль Бьянки участвовал в гонках Гран-при в Японии в очень сложных погодных условиях – лил дождь. 5 октября он вылетел с трассы на последних кругах и врезался в эвакуатор на скорости 126 км/ч. Бьянки срочно доставили в ближайший госпиталь. Врачи поставили страшный диагноз – диффузное аксональное повреждение головного мозга. Полгода гонщик боролся за жизнь, но 17 июля организм спортсмена не выдержал – родные объявили о его смерти.


Джеймс Дин (1931−1955)

Dean

Джеймсу Дину предрекали великое будущее, но жизнь молодого актера трагически оборвалась. 30 сентября 1955 года Дин вместе с механиком Рольфом Вютерихом выехал на спортивном Porsche 550 Spyder в Салинас, где машину Джеймса готовили к предстоящим гонкам. Навстречу ехал Ford, которым управлял 23-летний студент Дональд Торнпсид. Автомобили Дональда и Дина столкнулись лоб в лоб. Актер умер через 10 минут после аварии по дороге в больницу. Последними его словами были: «Этот парень должен был остановиться… Он видел нас…»


Виктор Цой (1962-1990)

цой

Рок-музыкант и фронтмен группы «Кино» Виктор Цой ехал в своем автомобиле «Москвич-2141» по трассе «Слока-Талси» недалеко от Риги. Организм артиста, истощенный концертами, недосыпом и стрессом, просто дал сбой – Цой уснул за рулем, вылетел на встречную полосу и врезался в автобус. Смерть Виктора Цоя стала шоком для его поклонников, несколько фанатов даже покончили жизнь самоубийством.


Джими Хендрикс (1942-1970)

хендрикс

Джими Хендрикс до сих пор считается лучшим гитаристом за всю историю рок-музыки. Лидер группы The Jimi Hendrix Experience скончался 18 сентября 1970 года. Праотца психоделического рока нашли мертвым в номере отеля Samarkand в Лондоне. Врачи заявили, что Хендрикс переборщил со снотворным: Джими выпил сразу девять таблеток.


Клифф Бёртон (1962–1986)

клифф бертон

Виртуозный басист группы Metallica скончался в возрасте 24 лет по нелепой случайности. Во время европейского тура в поддержку нового альбома Master of Puppets музыканты спали на очень неудобных койках своего гастрольного автобуса. Естественно, каждую ночь шла борьба за место поудобнее. В ночь с 26 на 27 сентября Клифф отвоевал место у гитариста Кирка Хеммета (53). В семь утра водитель не справился с управлением. Концертный автобус начал падать на бок – и в это же самое время Клифф выпал из окна. Бёртона просто придавило автобусом. Во время кремации гитариста играла инструментальная композиция Metallica «Orion». Группа больше никогда не исполняла эту песню вживую вплоть до берлинского концерта 6 июня 2006, посвящённого 20-летию альбома Master of Puppets.


Вик Морроу (1929-1982)

вик морроу

Актер Вик Морроу умер во время съемок фильма «Сумеречная зона». В одной из сцен он должен был бежать через мелкое озеро с маленькими актерами на руках: девочкой Мик Дин Ли (ей было семь лет) и мальчиком Рене Ченом (ему было шесть). Рядом рвалась пиротехника, а над озером кружил вертолет. Взрыв пиротехники повредил хвостовой винт. Пилот не справился с управлением – вертолет начал падать. Лопасти ударили по актерам – Вику и Мик Дин отрубило головы, а Рене скончался от тяжелого удара.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть