Топ-100
#Кино и музыка

Кому достанется «Оскар» за лучшую женскую роль?

Алина Григалашвили Февраль 06.2016

1910

С каждым днем долгожданная церемония вручения премии «Оскар» приближается все стремительнее. В том, кто получит награду за лучшую мужскую роль, мы уже разобрались, но разве могли мы забыть о номинантах на лучшую женскую роль? Разумеется, нет. Сегодня PEOPLETALK предлагает тебе вместе с нами вспомнить, кто и почему достоин этой награды.


Бри Ларсон (26)

«Комната» (2015)

Почему должна выиграть: Блестяще исполнила роль женщины, заточенной вместе со своим маленьким сыном в крошечной комнате. Бри выложилась на 100%, ее отдача видна невооруженным глазом. Конечно, эта драма никого не оставит равнодушным хотя бы из-за душещипательного сюжета, но мы считаем, что Ларсон имеет большие шансы забрать заветную золотую статуэтку себе!


Шарлотта Рэмплинг (70)

«45 лет» (2015)

Почему должна выиграть: Представь, что совсем скоро грядет 45-я годовщина свадьбы с твоим мужем, а он оказывается в смятении из-за гибели своей давней возлюбленной. Именно такая роль досталась Шарлотте Рэмплинг, и с ней она справилась! Кстати, этой потрясающей женщине вчера исполнилось 70 лет. Неплохой будет подарочек, если ей удастся выиграть «Оскар».


Кейт Бланшетт (46)

«Кэрол» (2016)

Почему должна выиграть: Этот фильм о любви двух женщин, еще не вышедший на широкие экраны России, получился столь тонким, чувственным и нежным, что не посмотреть его просто нельзя! Кейт Бланшетт разделила съемочную площадку с Руни Мара (30) (той самой, что недавно блеснула в роли Тигровой Лилии в экранизации «Питера Пэна») и идеально вписалась в изысканный холодный Нью-Йорк 50-х годов.


Сирша Ронан (21)

«Бруклин» (2015)

Почему должна выиграть: От одного только трейлера этого фильма, который вышел в отечественный прокат два дня назад, по коже бегут мурашки. Это объяснимо: зеленоглазая Сирша Ронан не оставит равнодушным абсолютно никого, ведь кому не приходилось сталкиваться с тяжелым выбором, настоящей трагедией или истинной любовью? Эта юная актриса точно достойна «Оскара».


Дженнифер Лоуренс (25)

«Джой» (2016)

Почему должна выиграть: В этом фильме Дженнифер исполнила роль женщины, которая запатентовала свыше сотни собственных изобретений. Звезда «Голодных игр» меняет свой привычный лук на чудо-швабру. Но фильм не об этом. Он о том, что любое собственное дело неумолимо сталкивается с коммерцией, о женщине, которая становится основателем бизнес-династии и узнает, как глубоки шрамы первой любви. Работа Лоуренс вполне достойна того, чтобы быть отмеченной данной наградой.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть