Топ-100
#Кино и музыка

Кому достанется «Оскар» за лучшую мужскую роль?

Алина Григалашвили Январь 30.2016

2027

Вряд ли кто-то еще не видел гуляющих на просторах Интернета шуток про Леонардо Ди Каприо (41) и злополучный «Оскар», который ему никак не удается получить. Конечно же, Лео не единственный, кто надеется на заветную статуэтку в этом году. Надо сказать, что конкуренты у него достойные. Мы решили разобраться, почему каждый из номинантов на «Оскар» за лучшую мужскую роль достоин этой награды.


Эдди Рэдмейн (34)

«Девушка из Дании» (2016)

Почему должен выиграть: Великолепно сыграл роль первого в мире человека, сменившего пол. Если ты отказываешься понимать и признавать эту картину, просто поставь себя на место героя (или героини) Эдди. Каково это – чувствовать себя не в своем теле? Но если и это тебе не под силу, то представь, каково было жене этого самого человека, которая не перестала любить «Лили» даже после смены пола. В общем, история Кейтлин Дженнер 20-х годов прошлого века. Вполне себе достойный конкурент для Леонардо Ди Каприо. К слову, ему всерьез стоит опасаться Рэдмейна, ведь этот красавчик взял «Оскар» за лучшую мужскую роль ровно год назад. Тогда он получил награду за роль в картине «Вселенная Стивена Хоккинга».


Леонардо ДиКаприо (41)

«Выживший» (2016)

Почему должен выиграть: Если опустить все примитивные рассуждения о том, что «ради «Оскара» ДиКаприо готов даже печень сырую есть и в трупе лошади спать», которые так полюбились кинокритикам, то можно и заметить, что работа, проделанная Лео, действительно достойна огромного уважения. Во-первых, этот фильм тоже основан на реальных событиях. Во-вторых, актерская игра Лео в «Выжившем» действительно на высоте. В-третьих, фильм получился максимально правдоподобным и впечатляющим. Достойно награды!


Майкл Фассбендер (38)

«Стив Джобс» (2016)

Почему должен выиграть: Фассбендер исполнил роль человека, создавшего не только iPhone, без которого мы не можем представить ни дня нашей жизни, но и основавшего огромную корпорацию Apple. Майкл показал зрителю Стива Джобса таким, каким он не видел его прежде, – человеком со своими личными проблемами, сталкивающегося с непониманием самых близких людей.


Брайан Крэнстон (59)

«Трамбо» (2016)

Почему должен выиграть: Этот фильм, в отличие от остальных, в отечественный прокат еще не вышел, поэтому тебе придется на слово поверить нам, что Крэнстон достоин «Оскара». Все мы не понаслышке знакомы с такими фильмами, как «Спартак» и «Римские каникулы», но мало кто знает, что автором сценария к ним был Далтон Трамбо – один из самых успешных голливудских сценаристов. Внезапно Далтон попадает в черный список «Hollywood 10» и сталкивается со всеми превратностями жизни.


Мэтт Дэймон (45)

«Марсианин» (2015)

Почему должен выиграть: Одной из семи номинаций фильма «Марсианин» является награда за лучшую мужскую роль, которая может достаться Дэймону. Героя Мэтта вполне можно сравнить с главным героем «Выжившего». В первую очередь, стремление выбраться с Марса, куда закинула Дэймона судьба-злодейка и отчаянное желание жить делают этот фильм интересным и зрелищным, а самого актера – достойным главной награды.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть