Топ-100
#НОВОСТИ

Константин Хабенский попросил Владимира Путина о помощи

Анна Балоян Апрель 15.2016

2230

хабенский

Во время прямой линии Президента Российской Федерации Владимира Путина (63) журналистами были подняты вопросы государственной важности. Но и народный артист РФ Константин Хабенский (44) не остался в стороне. Он лично обратился к Путину и попросил его решить две очень серьезные проблемы, связанные с медициной. Как известно, актер фильма «Географ глобус пропил» довольно давно занимается благотворительностью. В 2008 году он основал «Благотворительный Фонд Константина Хабенского», который занимается проблемами детей с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. Артист заметил, что сейчас родственников лишают права находиться рядом с больными в реанимации, а также попросил обеспечить тяжелобольных детей аппаратами искусственной вентиляции легких на дому.

путин

Константин сказал: «Родители и близкие ребенка или молодого человека до 18 лет, попавшего в сложную ситуацию, имеют право находиться в этих палатах реабилитации и интенсивной терапии – это замечательно. Но на местах получается, что к этому закону могут делать добавочки».

хабенский

Актер затронул и вопрос обеспечения малышей жизненно необходимыми аппаратами по искусственной вентиляции легких: «Десять дней назад – я не могу не доверять своей команде, которая провела свое параллельное изучение этой темы, – они отписались мне очень просто. Вопрос остается не решенным. Неделю назад еще ни один ребенок не получил на руки то, о чем практически договорились год назад».

путин

Владимир Путин пообещал актеру разобраться во всех интересующих его вопросах. Надеемся, что он сдержит свое слово и обратит внимание министерства на проблемы, которые обозначил Константин.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть