Топ-100
#КРАСОТА #Спецпроекты #ЭКСКЛЮЗИВ

Идеальный стоматолог: как сегодня лечат зубы?

Фото: Анастасия Забавская, Стиль: Константин Кошкин, 
Ассистент стилиста: Анастасия Забелина, Макияж: Алена Евсюнина, Продюсер: Анжелика Пуртова, 
Ассистент продюсера: Софья Ахмед

Сегодня личный врач-стоматолог должен быть у каждого. И это не вопрос статуса. Это необходимость. От состояния зубов, например, зависит овал лица, а еще неправильно вылеченный зуб может «отвечать» за головные боли. Так что доверять свою улыбку нужно только лучшим. Таким, как Константин Ронкин, DMD, LVIF, MICCMO, FIAPA (США) — специалист международного уровня, президент Бостонского Института Эстетической Медицины


Помню, как-то в детстве на Новый год я нарядился врачом, и мне настолько понравилось играть в доктора, что я подумал, что вполне мог бы стать медиком, когда вырасту. Так и случилось! После школы я решил поступать в медицинский институт. Но с первой попытки у меня не получилось пройти конкурс, поэтому я пошел работать санитаром в небольшую больницу. И это была большая ошибка: отработав год, я практически полностью разочаровался в медицине (здравоохранение в 70-е годы было не на высшем уровне).

Константин Ронкин, один из основателей и президент Бостонского института эстетической медицины, вице-президент международного сообщества врачей в области нейромышечной стоматологии ICCMO, президент Российской секции ICCMO, специалист международного уровня.
Константин Ронкин, один из основателей и президент Бостонского института эстетической медицины, вице-президент международного сообщества врачей в области нейромышечной стоматологии ICCMO, президент Российской секции ICCMO, специалист международного уровня.

Я был растерян. Но решил: раз у меня есть мечта помогать людям, то, может, попробовать другое направление — стоматологию? И поступил в Первый ленинградский медицинский институт (это было мое первое стоматологическое образование). Мне понравилось все — и теория, и практика! Кстати, у меня были потрясающие учителя, с некоторыми я до сих пор поддерживаю отношения. Потом был TUFTS-университет в Бостоне (1993), институт передовых технологий в Лас-Вегасе (2002). Затем я окончил программу топ-менеджеров Высшей школы управления и бизнес-образования MGE (2004, USA). Сейчас я все еще продолжаю учиться, так как в нашей профессии нужно все время совершенствоваться и узнавать что-то новое.

Константин Ронкин

В стоматологии, как и в моде, есть свои тренды. Сейчас главный – это комплексный подход. Часто бывает, что стоматологическая проблема может быть связана с каким-то другим органом. Так что мы стараемся сделать полную диагностику. Вот, например, недавно у меня был случай: пришла женщина и говорит, что ее беспокоит зуб, а выяснилось, что у нее проблема с дыханием и осанкой. И таких случаев немало. Конечно, чтобы поставить такой точный диагноз, нужно соответствующее оборудование и знания. У нас в клинике для этого есть все необходимое.

Константин Ронкин

Второй тренд в стоматологии — лечение зубов, связанное с таким заболеванием, как обструктивное ночное апноэ, — когда останавливается дыхание во время сна. Если таких остановок много и длятся они больше 10 секунд, они могут привести к различным тяжелым заболеваниям: инфарктам, инсультам, сахарному диабету по 2 типу, эндокринным заболеваниям. Кстати, согласно последним исследованиям, люди с «ночным апноэ» живут на 15-20 лет меньше, чем люди без него.

Константин Ронкин

Специфика нашего института заключается в том, что мы всегда стоим на передовой, и когда в мире появляется что-то новое, мы обязательно это исследуем. Апробируем сначала в нашей клинике в Бостоне, и если это работает и все нормально, то привозим эту технологию сюда и используем уже в России.

Константин Ронкин

Мы стараемся сделать то, что необходимо человеку, а не то, что мы умеем (нередки такие случаи, что врач научился ставить виниры и теперь каждому второму их пытается «продать», — это неправильный подход). Наш институт — пионер в отбеливании зубов (именно мы из США привезли его в Россию), но это не значит, что мы будем навязывать эту услугу всем без разбора. Кстати, что касается виниров, то бояться их не стоит. Мы в свое время провели специальное исследование: 30 пациентам установили виниры на верхнюю челюсть и 15 лет спустя проверили состояние их зубов. Выяснилось, что у 90% виниры выглядели, как новенькие! Не было ни сколов, ни трещин, ни кариеса. При этом натуральные зубы «постарели»: стерлись, у кого-то сломались, у кого-то и вовсе были удалены. Так что теперь мы можем смело утверждать, что грамотно установленные виниры действительно могут сохранить здоровье зубов.

Постоянно лечить зубы не придется, если  регулярно ходить на гигиеническую чистку: тут все индивидуально — для одних это раз в три месяца, для других это раз в четыре месяца, но не реже, чем раз в полгода. И, конечно, важно соблюдать элементарную гигиену полости рта: чистить зубы утром и вечером, использовать специальные кондиционеры и ополаскиватели после каждого приема пищи. И тогда у тебя всегда будет белоснежная улыбка!

Константин Ронкин

И главное помни — важно найти своего идеального стоматолога, который будет обладать широким спектром знаний (не только о зубах, но и организма пациента в целом), а значит, он всегда легко сможет поставить точный диагноз и сумеет разобраться в проблеме. Поверь, когда твоими зубами занимается настоящий профессионал, ты не будешь уже переживать и бояться идти к стоматологу. В нашем институте мы делаем все возможное, чтобы мечты сбывались и  клиентам было максимально комфортно.


Адрес: Москва, Мичуринский пр-т, д. 7, корп. 1

Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 30а, корпус 7

Бостон, ул. Вашингтон 2184, Кантон MA 02021

www.bostoninst-clinic.ru

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть