Топ-100
#Кино

Космический масштаб: почему нужно смотреть «Салют-7»

422

Американские «Интерстеллар» или, например, «Армагеддон» – это, конечно, хорошие фильмы, но давай не будем забывать, что первым в космосе побывал именно русский космонавт. Так что и снимать фильмы о внеземных полетах нам фактически на роду написано. Вот режиссер Клим Шипенко (34) («Любит не любит», «Кто я?») и снял, да такой, что обсуждают все. Рассказываем, почему ты обязательно должен посмотреть картину «Салют-7».


Сюжет

Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики. По сюжету космическая станция «Салют-7» неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом, и на орбиту отправляют спасательную экспедицию. Смогут ли два человека предотвратить катастрофу и спасти планету от падения станции?


Актерский состав

все слайды

В главных ролях Владимир Вдовиченков (46), Павел Деревянко (41), Мария Миронова (44), Оксана Фандера (49), Любовь Аксенова (27) и другие звезды.


Подготовка

В фильме 20 минут действия происходит в открытом космосе и 40 минут – в невесомости, такого в мировом кинематографе еще не было. Кроме того, на актерах настоящие скафандры из реальных космических экспедиций. А чтобы прочувствовать, что такое невесомость, группу посадили в специальный моделирующий самолет. «В общей сложности мы провисели вниз головой с Павлом часов по 20–25 каждый. Висеть вниз головой несложно. Сложно при этом делать вид, что не тяжело, что лицо не отекает, что ты себя прекрасно чувствуешь», – рассказал Владимир Вдовиченков в интервью порталу «РИА».


Графика

Даже по трейлеру понятно, что нас ждет отличная картинка и полное погружение в происходящее.

Премьера уже совсем скоро, 12 октября. Не пропусти!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.