Топ-100

Кто такой Симон Порт Жакмюс и почему надо о нем знать?

Октябрь 10.2017

3770

Ему всего 27, он сказочно красив, и о нем уже знает весь мир. Основатель марки Jacquemus Симон Порт Жакмюс входит в список 500 самых влиятельных людей мира моды, по версии издания Business of Fashion, а мы рассказываем самые интересные факты, которые о нем надо знать.

Симон родился в маленькой французской деревне Мальмор с населением около сотни человек. Там Жакмюс и вырос. Родители его были фермерами. Мама выращивала морковь, а отец – шпинат. И все это Симон продавал на обочине дороги с бабушкой и дедушкой.

Симон Порт Жакмюс и Эмили Ратаковски

Когда ему было 18, Жакмюс переехал в Париж, поступил в Высшую школу искусств и технологий моды. А в 2009-м, через год после смерти мамы, основал собственный бренд, и назвал его девичьей фамилией матери – Jacquemus.

все слайды

«Моя первая коллекция была хорошей, но не идеальной. Вторая получилась лучше. Я сделал полностью белую одежду, и это стало моим шансом рассказать важную историю. Но все это было еще далеко от профессионального уровня. Затем была третья коллекция, выполненная целиком из шерсти, – вот она получилась по-настоящему сильной. Эта была та самая коллекция, которую увидела Рей Кавакубо. Встреча с ней и Эдрианом Йоффе изменила мою жизнь. Кавакубо увидела мою одежду в шоу-руме в Токио. Сам я там не был, мне никогда не хватало денег на путешествия, но владельцы шоу-рума передали мне ее слова. Она очень лестно отзывалась о моем творчестве, поэтому я решил ее погуглить. Я правда не знал, кто она. Я был в курсе, что такое Comme des Garçons, но понятия не имел, кто стоит за брендом. Она сказала: «Для молодого 21-летнего дизайнера сделать такую отточенную коллекцию – признак большого таланта»», – рассказал Симон в интервью изданию Ssense.

все слайды

В 2011-м, после того как Кавакубо оценила работу Жакмюса, он начал работать в магазине Comme des Garçons, чтобы самостоятельно финансировать свой бизнес. А теперь его наряды носят все звезды А-листа: Эмили Ратаковски (26), Селена Гомес (25), Ким Кардашьян (36), Кендалл Дженнер (21) и Рианна (29).

все слайды

А еще в 2014-м и 2015-м Симон Порт Жакмюс получил специальный приз одного из самых престижных конкурсов молодых дизайнеров LVMH Prize, поэтому все его работы точно заслуживают большого внимания. Это надо видеть. И его тоже.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.