Топ-100

Королева мейкап-эпатажа Мими Чой: как разрезать лицо с помощью макияжа?

Ноябрь 07.2019

36652

Еще вчера (читай шесть лет назад) она была обычным преподавателем, а уже сегодня (если быть точными – пару месяцев назад) она красила Эзру Миллера для выхода на красную дорожку Met Gala! Как Мими Чой удалось вырваться из плена ручек и тетрадок и стать настоящим профессиональным визажистом, читай в нашем эксклюзивном интервью.

все слайды

Кстати, в этом году Мими Чой побывала в Москве, посетила главную бьюти-выставку InterCHARM, на которой сделала крейзи-макияж блогеру Марии Ивановой и актрисе Анне Цукановой-Котт. 


О карьере

все слайды

Я начала заниматься визажем шесть лет назад, когда мне было 28 лет. Согласитесь, довольно поздно для старта новой карьеры. Но я не жалею. По образованию я учитель. Я занималась с дошкольниками по программе Монтессори. Но в какой-то момент поняла, что это не мое. Хотелось больше творчества. Я пошла учиться в Blanche Macdonald Centre, главную канадскую школу по искусству макияжа и причесок. И пока я впитывала новые знания, оттачивала свое мастерство, меня поддерживали мои учителя. Они сразу поверили в меня, увидели мой потенциал, и, что приятно – публиковали мои работы (уже тогда) на своих страницах в «Фейсбуке». Именно благодаря им я стала работать преподавателем в этой школе – проводила мастер-классы по созданию трехмерных изображений на лице и теле.

все слайды

Позже я начала подрабатывать в корнере Chanel, но тогда была обычным визажистом. В целом мне это тоже нравилось. Я делала мейкап для невест, фотосессий и на каждый день.

Мой мир перевернулся с ног на голову, когда я впервые на Хэллоуин сделала «потрескавшийся» макияж – создала иллюзию разрезанного лица. Кстати, я использовала всего два продукта: черный и белый карандаши. Свою работу я выложила в Instagram и получила огромный отклик, тысячи репостов и сотни новых подписчиков. Тогда я и поняла, что хочу создавать такие гиперреалистичные мейкап-образы.


О времени и границах

все слайды

Мне нравится играть со светом и тенью. Я могу изменить структуру лица, визуально разделить его части, сломать или порвать.

все слайды

Я горжусь всеми своими работами, потому что каждая работа – вызов для меня. Ни один макияж у меня не повторяется. Каждый раз это новый образ. И каждый раз я трачу на мейкап несколько часов (от 2 до 10). Я получаю огромное удовольствие от того, что сейчас делаю.

Для меня не существует преград и запретов. Я могу сделать абсолютно любой макияж.


О вдохновении

все слайды

Я люблю творчество в целом. Мне нравится ходить в музеи и на выставки, я предпочитаю сюрреалистические работы классических художников и, конечно, обожаю Сальвадора Дали.


О любимой косметике

все слайды

Я люблю средства от Make up For Ever, M.А.С, Kryolan и Mirror. Кстати, с последним брендом мы недавно сделали крутую коллаборацию и создали настоящую палетку иллюзий.

Что касается кисточек, то я редко использую профессиональные, чаще покупаю их в обычных художественных магазинах.


О макияже для Эзры Миллера

все слайды

Чтобы сделать макияж Эзры, мне понадобилось почти пять часов. Мы начали рано утром, в четыре, и закончили ближе к девяти. Я старалась успеть все сделать, так как в девять у него была назначена встреча с представителями компании Burberry. Они снимали обложку с журналом «Гараж», и эти снимки должны были появиться до того, как он выйдет на красную дорожку Met Gala. Было непросто, но я справилась!

Единственное, чего я опасалась, – что макияж может «поплыть». И чтобы этого не произошло, я использовала разные фиксирующие спреи, конечно, могло случиться что угодно до вечера. Но все обошлось. Макияж продержался 23 часа, причем в перерыве (до выхода в свет) Эрза даже успел поспать в таком гриме.


О мечтах

все слайды

Я готова и открыта к работе с разными людьми, могу воплотить в жизнь любые мейкап-идеи, какими бы сумасшедшими они ни были. Надеюсь, что когда-нибудь смогу сделать макияж для Леди Гага, Бейонсе, Рианны, The Weeknd и Билли Айлиш. Я вообще люблю работать с музыкантами. Мне нравится их музыка, и, думаю, у нас получились бы крутые бьюти-воплощения.

Да и в целом я хотела бы работать на съемках клипов и фильмов.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.