Топ-100

Косметика-антистресс: «скорая помощь» для кожи

Август 27.2018

974

Постоянные недосыпы, переживания, нервная работа и плохая экология – все это отражается на твоей коже. И наверняка времени на восстановление сил катастрофически не хватает. Если отдых на берегу моря с выключенным телефоном тебе только снится, а кожа подает сигнал SOS – значит, пора перейти на новую косметику-антистресс.


Когда появилась косметика антистресс?

Ампулы «Стоп стресс» Babor, 2810 р.; волшебное молочко «Лесные ягоды» La Ric, 5454 р.; успокаивающее ароматическое масло Tranquillity, comfort zone, цена по запросу; ночная маска Kiehl’s, 3300 р.; крем для тела и очищающее масло stress-fix Aveda, цены по запросу; сыворотка с витамином С Force, Helena Rubinstein, от 12 000 р.; кислородная флэш-маска Dr. Brandt, 5545 р.; гель-крем «Кокон для глубокого сна» Dermalogica, от 6600 р.; крем для кожи вокруг глаз Dermalogica Stress Positive Eye Lift, 5341 р.; деток-тоник с водорослями LA Bruket, цена по запросу; увлажняющая сыворотка Lumene, цена по запросу; снежная пена для душа «Чудо Арктики», Thalgo, цена по запросу

Пару лет назад впервые заговорили о косметике-антистресс (конечно, первым делом она появилась в азиатских странах, потом в США и только недавно в Европе). Теперь спрос на «спасающую» косметику вырос настолько, что производители едва успевают выпускать бьюти-продукты (кстати, на выбор тут есть: кремы, сыворотки, патчи, муссы и все, что только душе угодно, и коже конечно же).


Что же отличает антистресс-средства от прочих?

Главная фишка – их действие! Антистресс-косметика нацелена не только на эмоциональное успокоение, но и на обеспечение комплексной защиты от воздействия окружающей среды, снятие усталости, устранение мелких несовершенств. И конечно же, на результат! Мгновенный!

К сожалению, на этикетках редко ставят специальную пометку «против стресса» (хотя если поискать, то найти всегда можно), тут нужно читать состав. В списке компонентов важны: витамины – А, С и Е, коллаген, пантенол, аминокислоты, пробиотики, антиоксиданты и микроэлементы (наиболее важный – магний, он как раз благотворно влияет на нервную систему). Все эти ингредиенты стимулируют выработку эластина, коллагена и гормонов радости (почти как шоколад, только без лишних калорий).


Кому нужна антистрессовая косметика?

Маска «Капсулы красоты» Детокс, Dr. Jart, 2860 р.; лосьон для лица Laboratoires Lysedia, цена по запросу; увлажняющая сыворотка Aqualia Thermal Vichy, 1456 р.; тональный крем Bourjois Healthy Mix AntiFatigue, 567 р.; маска и очищающее масло Natura Siberica, цены по запросу; ночной восстанавливающий и успокаивающий уход Toleriane Ultra La Roche-Posay, 1701 р.; молочко для снятия макияжа «Розовая вода» Garnier, от 200 р.; тканевая маска «Увлажнение + Антистресс», Garnier, от 175 р.; очищающий гель «Интенсивное Увлажнение», Yves Rocher, 520 р.; зеленая маска Berezka Lab, цена по запросу

Сначала проанализируй состояние своей кожи. Если она регулярно подвергается стрессу, то тебе подойдут средства для ежедневного использования. Для глубокого восстановления и профилактики – обрати внимание на продукты, которые нужно использовать курсом. А если на носу важное событие и при этом состояние кожи оставляет желать лучшего – выбирай SOS-помощников, способных за несколько минут (да, и такое возможно) привести кожу в порядок.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.