Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Кристина Шаповалова: Быть счастливым никогда не поздно

Оксана Кравчук Ноябрь 23.2015

4283

Кристина Шаповалова

Эта история – очередное подтверждение слов Паоло Коэльо, который писал: «Если ты чего-то очень хочешь, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое осуществилось». А еще после разговора с нашей героиней я снова убедилась в правоте тех, кто решается на большие перемены. Риск будет вознагражден.

Кристина Шаповалова (26) – начинающая актриса и состоявшаяся модель. В ее портфолио десятки съемок и фото-, и видеорекламы. В основном в Америке. Там статную брюнетку (а рост у Кристины − 175 см) заметили редакторы L’Officiel – она снималась для большой фешн-истории августовского номера. В России портфолио меньше, но, как отмечает Кристина, не менее интересное: в нем, например, съемки проекта для дизайнера Кати Добряковой(33). А вот в фильмографии пока роли второго плана, но уже в четырех картинах. В следующем году выйдет музыкальная комедия «Голоса большой страны», фильм о российских спортсменах «Чемпионы», роудмуви со Светланой Устиновой (33) «Маршрут построен» и семейная комедия «Завтрак у папы» с Юрием Колокольниковым (34).


Кристина Шаповалова

Платье, рубашка, Parisienne; ботинки, Porta 9


Кристина комментирует: «Я поступила на экономический факультет, очень скоро поняла, что вряд ли смогу полюбить эту сферу, и тогда мой друг-фотограф предложил снять портфолио. Я решилась − и сразу подписала контракт с модельным агентством. Причем на съемки в Америке. Именно там, в Штатах, состоялся мой первый актерский кастинг. Сказать, что я волновалась, – значит не сказать ничего. Я не боялась камеры – тогда уже был огромный модельный опыт за плечами. Скорее, волновалась, чтобы не забыть текст. Конечно, на английском. А дальше все по классической схеме: мне сказали, что свяжутся со мной. Конечно, не связались. А слова? Нет, я ничего не забыла, все сделала как надо», − смеется она.

Кристина Шаповалова

Кристина признается: после этого, первого в жизни, почти случайного актерского кастинга буквально не могла спать. «Это было как озарение. Я вдруг поняла, что в раннем детстве особую любовь питала именно к кино. Причем меня всегда интересовало, как создается это волшебство. И тут прочитала статью, там утверждают: нужно реализовывать именно детские фантазии, когда мы еще не испорчены сомнениями, а верим в то, что все осуществимо, – вот именно в этом времени и нужно искать ответы на вопрос о своем предназначении. В общем, созрел абсолютно четкий план, что нужно делать дальше, – идти к своей мечте. И первый шаг к ней – учеба. Я поступила в Московскую школу кино. Курс там набирала Ингеборга Дапкунайте (52). Так что с этой осени и еще на два года я студентка. Занятия каждый день, но от них не устаешь, это ведь то, чего я так хотела».

Кристина Шаповалова

Плащ, Medea Maris, Fashion Incubator 1; платье, Kalmanovich 


Кристина Шаповалова знает, как добиваться цели. Идти к победе приучили профессиональные занятия спортом в родном Краснодаре. Спортсменка-мама записала дочь в волейбольную секцию. «Мама даже беременная играла за сборную университета, − объясняет Кристина, − так что мяч в жизни нашей семьи был всегда. И на пикниках, и на прогулках, да и дома не просто стенку подпирал. Я занималась со страстью – и получила разряд».

«А как же экономический факультет?» − спрашиваю я. «Ну, его я окончила, − улыбается Кристина, − дипломированный специалист. Не люблю бросать начатое».

Кристина Шаповалова

Платье, Kalmanovich; ботики, Porta9


А вот дальше начал срабатывать «принцип Коэльо»: «Как только было принято решение стать актрисой, жизнь сама стала давать возможности к воплощению задуманного. Уже в Москве подруга продюсер отправила мое портфолио знакомому кастинг-директору. Я прошла отбор и впервые оказалась на съемочной площадке. И это была любовь! Съемки в кино – удивительный процесс. С одной стороны, в чем-то схожий с работой модели – и этот опыт мне, безусловно, помогал. С другой − когда ты играешь какую-то роль, что-то невероятное внутри происходит. Конечно, это особый мир. В фильме «Завтрак у папы» я играла переводчицу героя американского актера Валентина Пелка (58). Он снимался с Эдрианом Броуди (42) в «Пианисте». Ужасно волновалась: сейчас, думаю, придет звезда. Но он был так открыт, смеялся, шутил и, казалось, вообще не уставал – а ведь рабочий день в кино длится 12 часов! Света Устинова – а у нас были совместные сцены в фильме «Маршрут построен» − тоже запомнилась этим: абсолютным профессионализмом, трудоголизмом даже. И эта работа столько удовольствия мне принесла. Каждый раз на съемочной площадке я убеждаюсь в том, как права была, когда решилась все поменять. Думаю, если чувствуешь, что что-то не так, выбран не тот путь, нужно пробовать себя в новом деле. И неважно, как далеко это будет от тебя сегодняшнего, – быть счастливым никогда не поздно».

Кристина Шаповалова

Топ, Kalmanovich; брюки, Fashion Incubator 1


Она отказывается от кофе, но не потому, что придерживается строгих правил в питании. «Выпью попозже, давай сначала договорим. Какие диеты? Что ты! В детстве я вообще «сидела» на сникерсах. Помню, в любимом меню значились шоколадные батончики и колбаса, − смеется она. − Сейчас, конечно, я такого насилия над организмом не допущу. Просто люблю правильную еду. Утром – творог, днем − салаты, но бороться с любовью к сладкому не буду. Видимо, регулярные занятия спортом спасают».

И все же никакого строгого графика тренировок она не придерживается – раза три в неделю ходит в зал, летом, как принято в Штатах, ни дня без пробежки.

«А как выглядит твой обычный день?» − спрашиваю я. «Если нет каких-то значимых мероприятий или кастингов и если позволяет учебный график, то я обязательно смотрю кино. В день от одного до трех фильмов. Еще делаю домашние задания. В Московской школе кино к процессу подход строгий».

Кристина Шаповалова

Компанию Кристине в ее собственном кинозале составляет британская кошка Ася. «У нее характер, как у хозяйки, − смеется Кристина, − нужно личное пространство и время, бывает, демонстративно уходит от навязчивого внимания». О двух этих барышнях с характером заботится любимый муж Кристины. Она улыбается, когда рассказывает: «Я, конечно, выбираю в обычной жизни кроссовки, а не туфли на каблуках, уютный свитер, а не платье – но это ведь нормально, когда у тебя несколько кастингов в день, нужно, чтобы было удобно. А вот он меня ругает, конечно, хочет, чтобы я наряжалась. Пожалуй, это единственный у нас повод для разногласий – во всех моих решениях он первым меня поддерживает. Я к чему это говорю: чудеса и волшебные случайности – это, конечно, прекрасно. Но если рядом нет того, кто в тебя верит, – успеха добиться очень сложно. По крайней мере, в моем случае было именно так. Без его поддержки, без его такой безусловной веры в то, что все у меня получится, я не справилась бы». Пытаюсь расспросить о нем побольше: как познакомились, как долго вместе? Кристина только улыбается: «Помнишь про кошку Асю? Нужно личное пространство».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть