Топ-100
#НОВОСТИ #Скандалы

Kristina Si против Black Star: что они не поделили?

15033

В марте 2018-го Кристина Саркисян (28) покинула лейбл Black Star: с певицей не стали продлевать пятилетний контракт. При этом все авторские права на песни, клипы и даже сценическое имя (она была известна под псевдонимом Kristina Si) остались у лейбла, так что она не могла их использовать и продолжила сольную карьеру под псевдонимами Kristina и Krissy.

В ноябре того же года артистка рассказала в интервью «Нежному редактору», что компания зарегистрировала ее сценическое имя как торговую марку без ее ведома и согласия.

Внимание: в видео присутствует нецензурная лексика!

А в феврале 2019-го она заявила в Instagram: «Как вы уже знаете, прошлый год выдался очень трудным для меня. Я много лет сотрудничала с командой Black Star, и благодарна им за все, что они мне дали! Хочу вас заверить, что в свою очередь, все эти годы я добросовестно исполняла все свои обязательства перед компанией. Вместе с тем, хочу сообщить всем, что я буду продолжать выступать под своим творческим псевдонимом Kristina Si. Этот псевдоним неотъемлемая часть меня и моего имени. В связи с этим, довожу до сведения организаторов концертов, СМИ и других партнеров, что я намерена отслеживать факты неправомерного использования моего творческого псевдонима без моего разрешения. В случае нарушения моих прав на мой псевдоним я буду вынуждена предпринять все предусмотренные действующим законодательством меры, для защиты своих прав и законных интересов». И 22 марта Кристина выпустила новую песню Mami под старым именем. 

Правда, уже на следующий день трек удалили из Apple Music. «Друзья, мой релиз заблокирован на некоторое время. Я объясню всё чуть позже», — написала певица в Twitter. А позже она выложила ссылку на заключение юриста, в котором заявлялось, что лейбл не имел права регистрировать права на ее сценическое имя без согласия самой Кристины: «Таким образом, никто и никогда не забирал у российской певицы Кристины Саркисян, права на её псевдоним Кристина Си, который придумала она и который неразрывно связан с её личностью. Кристина Си, как и раньше, вправе абсолютно свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним, и продолжать радовать своих поклонников новыми песнями и клипами». 

Ни Black Star, ни певица пока эту информацию никак не комментировали.

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.