Топ-100

Реальная история: как развестись с женой и прославиться на весь мир?

Март 25.2019

3541

У 44-летнего австралийца Йена Ашера была обычная жизнь: работа в магазине ковров, жена, с которой он прожил 12 лет, и дом. Но когда супруга заявила, что уходит от него к другому, жизнь Йена перевернулась: он был подавлен разводом и решился на отчаянный шаг! Ашер выставил на аукцион eBay всего за один доллар самый необычный лот — свою жизнь, в которую входили: одноэтажный дом со всеми личными вещами, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл и даже рабочее место.

все слайды

По словам Йена, себе он собирается оставить только паспорт и список желаний со 100 пунктами, которые помогли бы ему навсегда забыть о тяжелом разводе и начать новую жизнь.

Очень скоро об авантюре Ашера узнали в СМИ, он стал местной знаменитостью, а цена за его «жизнь» поднялась до 339 тысяч долларов! Правда, когда Йен связался с покупателем, тот не смог заплатить и отказался от сделки, поэтому Ашер выставил дом на продажу с помощью агента по недвижимости, отвез друзьям вещи, продал машину, взял кредит и решил выполнить все свои желания за 100 недель.

В своем блоге Йен постоянно публиковал отчеты о путешествиях: он добился встречи со своим кумиром — британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, прыгал на тарзанке с моста и с парашютом, занимался подводным плаванием, управлял самолетом, вертолетом и истребителем, летал на параплане, сплавлялся на плотах по горной реке, ночевал в доме с приведениями, плавал с акулами и китами, сделал новую татуировку, забрался на действующий вулкан и увидел Эверест. А еще он научился перекидывать горящие булавы — это было желание Ашера, связанное с его отцом, который любил жонглировать!

все слайды

И это далеко не все. За 100 недель он выучил французский и испанский языки, поработал волонтером, научился кататься на одном колесе и играть на диджериду (духовой музыкальный инструмент аборигенов Австралии). Йену, кстати, удалось осуществить и самую экстремальную свою мечту — полет на крыле самолета!

В итоге Ашер побывал на всех континентах и посетил более 30 стран, а жилье старался найти у людей, с которыми знакомился в поездках.

Его путешествие закончилось в Канаде, где он познакомился с девушкой по имени Мо и ее детьми. Там он написал и опубликовал книгу о своем приключении «Человек, который продал жизнь на eBay», которая стала мировым бестселлером. На его историю, кстати, обратила внимание кинокомпания Walt Disney и выкупила у Ашера права на экранизацию!

все слайды

После этого Йен купил на вырученные от продажи книги деньги небольшой остров в Карибском море и переехал туда вместе с новой возлюбленной Мо и ее детьми. Правда, их семейное счастье длилось недолго: вскоре пара рассталась (об этом он написал еще одну книгу «Отложенный рай»), и он остался на острове один.

Позже к Ашеру прилетела его знакомая Ванесса, у них вспыхнул роман, и теперь они вместе путешествуют по миру.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.