Топ-100

Кто главные претенденты на «Оскар-2018», и что тебе нужно о них знать?

Февраль 08.2018

3349

«Нелюбовь»

Меньше чем через месяц, 4 марта, состоится 90-я юбилейная церемония вручения наград самой престижной кинопремии мира – «Оскар» за заслуги в области кинематографа. Ожидается грандиозное шоу, ведущим которого станет наш любимый Джимми Киммел (50).

Джимми Киммел

Среди номинантов, которых объявили в конце января, есть и российский фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

PEOPLETALK расскажет тебе о нем и других главных претендентах на премию в этом году.


«Нелюбовь» – Андрей Звягинцев (одна номинация)


Единственный российский фильм, претендующий на «Оскар» в этом году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», уже был в Каннах и взял там «Приз жюри». Также фильм «Нелюбовь» был отмечен Европейской киноакадемией и получил награды в номинациях «Лучший композитор» и «Премия Карло Ди Пальма лучшему оператору». На нашем же «Золотом орле» Звягинцева назвали лучшим режиссером.

Сюжет: у папы уже новая семья и беременная девушка, у мамы – любовник, и в этой суматохе все забывают про сына Алешу, который, чувствуя свою ненужность, исчезает.


«Форма воды» – Гильермо дель Торо (13 номинаций)


Фильм «Форма воды», который, кстати, еще можно посмотреть в кинотеатрах, получил самое большое количество номинаций в этом году. Среди них главные – «Лучший фильм», а также «Лучшая женская роль» (Салли Хокинс), «Лучший сценарий» и «Лучший режиссер» (Гильермо дель Торо). У картины уже три награды Венецианского кинофестиваля, включая «Золотого льва» и два «Золотых глобуса».

Сюжет: все действие происходит в 1963 году. В секретной лаборатории изучают пойманного человека-амфибию, но немая уборщица влюбляется в мутанта и помогает ему бежать.


«Дюнкерк» – Кристофер Нолан (восемь номинаций)


Эта картина тоже поборется за звание лучшего фильма! Кстати, у нее пока ни одной награды.

Сюжет: в начале Второй мировой войны более 300 тысяч британских солдат оказываются пойманными в ловушку на пляже, находясь спиной к морю и лицом к лицу с немецкими войсками. Они смогли спастись только благодаря Дюнкеркской операции.


«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – Мартин МакДонах (семь номинаций)

В начале года фильм уже успел получить четыре «Золотых глобуса», а теперь может забрать и семь «Оскаров». Исполнительница главной роли – Фрэнсис Макдорманд (60), кстати, одна из главных претенденток на «Оскар» за лучшую женскую роль. 21 год назад она уже получала эту награду за фильм «Фарго». А Вуди Харрельсон (56) и Сэм Рокуэлл (49) претендуют на награду за лучшую роль второго плана.

Сюжет: спустя полгода после жестокого убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшись она решает установить три биллборда с посланием к главе полиции Уильяму Уиллоуби.


Мэрил Стрип

Мэрил Стрип в фильме «Секретное досье»

Кажется, помешать Фрэнсис Макдорманд (60) получить награду в номинации «Лучшая женская роль» может только Мэрил (68) за роль в триллере «Секретное досье». Это уже 21-я номинация актрисы на «Оскар». Заветную статуэтку она, правда, получала только три раза, первый из которых был в 1980 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Крамер против Крамера».


Кристофер Пламмер

Кристофер Пламмер в фильме «Все деньги мира»

Кристофер Пламмер (88), который занял место Кевина Спейси (58)  в фильме «Все деньги мира», тоже получил номинацию. Напомним, в ноябре прошлого года, когда картина была почти готова, режиссер Ридли Скотт решил заменить Спейси Пламмером и переснять большую часть картины из-за участия Кевина в секс-скандале. И теперь не Спейси, а Пламмер может получить «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль миллиардера Пола Гетти в сериале «Все деньги мира».


Грета Гервиг


Грета (34) стала пятой женщиной-режиссером, номинированной на «Оскар» за всю его историю. Награду она может получить за фильм «Леди Берд». Феминистки наверняка довольны. По сюжету старшеклассница Кристина МакФерсон пытается сбежать из своего маленького городка в Нью-Йорк, в этом ей помогает приемный старший брат.


Рэйчел Моррисон


А вот и еще одно достижение женщин! Рэйчел (39) стала первой женщиной-оператором, номинированной на «Оскар» за последние 90 лет. Напомним, Рэйчел сняла картину «Ферма «Мадбаунд»». Действие в фильме происходит в 1946 году. Генри МакАллан перевозит свою семью из Мемфиса на хлопковую ферму отца в дельте Миссисипи. Пока он занимается на земле, его жена Лора, которая привыкла к городской жизни, обживается на новом месте под пристальным взглядом сурового свекра.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.