Топ-100

Кто из героев «Гарри Поттера» не должен был умереть? Отвечает Джоан Роулинг!

Декабрь 08.2018

6945

Последняя часть легендарной волшебной саги о Гарри Поттере разбила сердца многих фанатов из-за гибели любимых героев. И на днях Джоан Роулинг рассказала, о чьей смерти жалеет больше всего.

К удивлению поклонников, это оказался не профессор Снегг, Фред Уизли и даже не эльф Добби, а всего лишь второстепенный персонаж, который мельком появился в фильме.

На сайте Pottermore Джоан Роулинг (53) написала, что из всех убитых ею персонажей больше всего жалеет о смерти Флореана Фортескью – владельца кафе-мороженого в Косом переулке: «Изначально я планировала, что Флореан будет своеобразным источником подсказок для Гарри в разгадке тайн Даров Смерти. Именно поэтому я так рано их познакомила. Но позже я решила, что на роль проводника лучше подойдет Финеас Блэк. И, кажется, я убила Флореана без всякой причины. Он не первый, кого убил Волан-де-Морт, но единственный из-за чьей смерти я чувствую себя виноватой, потому что это была целиком моя вина».

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.