Топ-100

Кто прав? Новые подробности скандальной съемки Егора Крида в Нью-Йорке

Ноябрь 18.2018

5607

Егор Крид

Вчера только ленивый не обсудил скандал известного фотографа Аркена Авана с Егором Кридом (24).

Напомним, на днях певец приехал с гастролями в Америку и первой его остановкой стал Нью-Йорк, откуда Егор поделился крутыми фотографиями в своем Instagram. Правда, автора этих кадров артист не отметил (хотя по фото многие его узнали). Из-за этого тот самый фотограф написал разгромный пост в своем Instagram о работе с Кридом.

все слайды

«Опыт работы с @egorkreed. Если коротко о впечатлении, то это высокомерность, заносчивость и хамство. Пару дней назад выдалась возможность поснимать Егора, благодаря одному из знакомых в его команде, который рекомендовал меня как хорошего фотографа, за что я благодарен. Я согласился по дружбе поснимать человека, который поет о любви и чувствах, я ведь в основном сам снимаю тоже романтику. Я был предупрежден, что артист зачастую сложный и требовательный, и подстраивался под него, ведь все мы разные. После съёмки мы сели в одно заведение выбирать лучшие кадры. Отправляя снимки ему на телефон, я сказал «Егор, лови, надеюсь тебе понравятся». В ответ я даже «спасибо» не услышал. Чтобы развеять странную атмосферу этого диалога, я сказал «Мог бы ты, пожалуйста, отметить авторство снимков в посте, я был бы очень рад», на что в ответ получил хамски с высокомерным ехидным взглядом «Конечно, ты будешь очень рад, а я никогда никого не отмечаю». Я подумал, шутка, наверное, ведь только познакомился человеком, не стал реагировать, закончил работу, и, прощаясь, в конце поблагодарил за встречу. На следующий день человек выкладывает мои работы без указания авторства снимков, которые принесли много радости его фанатам. Я в свою очередь человек, который пришел сделать свою работу, и даже не фанат. Я с улыбкой написал комментарий «Геолокацию отметил, а фотографа не стал. Интересный ты персонаж. Nice to meet you anyway, dude». Раздался звонок, мне говорят, что Егор злой, что какой-то фотограф написал «нехороший» комментарий. Удаляет его сам. И я подумал тут, что я пожертвовал свое время, сделал кадры которые принесли радость миллионам его фанатов, а за это в ответ мне затыкают рот и не дают пошутить или выразить мнение? Нонсенс! Я живу давно в Нью-Йорке и работаю с людьми разных величин, снимал нескольких президентов США и голливудских звезд, и за свою работу и профессионализм ни разу не получал такое унизительное отношение, как проявил Крид. Придя поснимать от души и по дружбе, в ответ я получил целый набор дисреспекта. Мы так не делаем в Америке. Есть правила поведения, которым надо следовать. Быть суперзвездой, не значит только петь сладко, но и быть человеком. Во всем. Везде. Всегда», — заявил Аван, выложив на своей страничке серию фотографий Егора (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. ред).

Сам Крид до сих пор никак не прокомментировал случившееся, а вот организатор этой съемки решил защитить певца, ответив на обвинения фотографа таким же разгромным постом.

«Всем привет. Столько г**на вокруг и грязи, что я не смог промолчать. Начнём с того, что я был инициатором этой «съемки» и о чем очень, к сожалению, сильно пожалел. В общем, изначально я сказал своему знакомому, что мы с Егором в Нью-Йорке и что если он хочет, у него есть возможность сфотографировать Егора — бесплатно и без всяких отметок. Это было изначально обговорено, фотограф сразу же согласился. Сделали пару фоток, пошли в кафе, Егор выбрал несколько фото, и фотограф ему скинул. Затем фотограф зачем-то лично решил спросить у Егора сможет ли он отметить его, на что Егор сказал, что он готов заплатить деньги за эти 3 фотографии, но отмечать, к сожалению, не будет. На что фотограф ответил: «Да, нет ты что — конечно, не надо». Егор поблагодарил фотографа за фотографии, дальше мы все вместе сидели в кафе с друзьями Егора, которым наш «уважаемый» фотограф тоже сделал несколько кадров, но когда они попросили его скинуть им кадры, он сказал что если только заплатите мне деньги. Да уж… Двойные стандарты и понты. Через час после этого мы разъехались по домам. На следующий день мы увидели этот грязный пиар ход со стороны фотографа. Во-первых это не по-мужски так врать, во-вторых не профессионально, в третьих мерзко. Его никто не обижал, все разговаривали уважительно, все было по-доброму и френдли! Самое обидное во всей этой ситуации, что люди ему так легко поверили и написали столько плохого про Егора. Для себя сделал вывод, что больше никого не буду просить сделать что-то «по-братски», и уж тем более советовать кого-либо… Получилось, что я ещё и подставил Егора. Дай бог вам всем добра. Будьте умнее и проверяйте информацию перед тем, как делать выводы», — написал Аблай Каиржанов.

А на чьей стороне ты?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.