Топ-100
#Звезды спорта #Рейтинги #Топовые новости

Кто такой Конор Макгрегор и почему по нему сходит с ума вся планета?

Екатерина Шкулипа Август 22.2017

5347

Конор макгрегор

Конор Макгрегор (29) – одна из самых обсуждаемых персон в мире спорта. Он стал первым в мире чемпионом UFC (спортивная организация в США, которая проводит бои по смешанным единоборствам) сразу в двух весовых категориях. И на этом решил не останавливаться, замахнувшись на величайшего боксера XXI века Флойда Мейвезера. Кроме того, Макгрегор — примерный семьянин и просто стильный мужчина, за чьими выходами следят уже не только на спортивных сайтах, но и в мировых модных изданиях. Рассказываем, что тебе надо знать о Коноре, чтобы к 26 августа (бой состоится уже в эту субботу) быть «в теме».


Крутой боец

все слайды






Как многие будущие бойцы, Конор заинтересовался смешанными единоборствами для самозащиты: в школе он был самым низким и неприметным среди одноклассников, за что часто становился главным героем школьных разборок, в которых, естественно, проигрывал. После окончания средней школы он чуть было не стал водопроводчиком – отец настаивал на том, чтобы Макгрегор пошел по его стопам. Но все изменилось, когда в 16 лет будущая звезда UFC начал заниматься смешанными единоборствами, а в 18 попал в спортивное учреждение SPG Ireland. Его первый тренер, Джон Кэвана, рассказывал, что все свое время с утра до ночи Конор проводил в зале.
Карьера ирландского бойца началась с боя в турнире ROT: Ring of Truth 6 в 2007 году. Тогда он стал безоговорочным победителем – нокаутировал Сиарана Кембелла в первой пятиминутке (кстати, после этого боя соперник завершил свою карьеру).

Как раз после этого поединка Макгрегор и получил прозвище Notorious («нереальный»). В UFC боец дебютировал в 2013-м в поединке с Маркусом Бримейджем. Тогда-то он и получил свой первый большой гонорар: 16 тысяч долларов за бой и 60 тысяч – за лучший нокаут вечера.  
Сейчас у Макгрегора на счету 24 боя, из них 21 победа (18 – нокаутом) и три поражения. А в ноябре прошлого года Конор стал первым в истории чемпионом UFC сразу в двух весовых категориях: в легком и полулегком весе.
И есть еще одна вещь, которая получается у ирландца лучше, чем у всех остальных бойцов UFC, – это trash-talking (высказывания в адрес соперника, в основном оскорбительного характера). Именно поэтому Конор Макгрегор – самый высокооплачиваемый спортсмен UFC. Он создает ажиотаж вокруг боя за счет громких высказываний, причем каждое сказанное слово он подтверждает делом (кулаками, если быть точнее).  
Неудивительно, что билеты на бой Макгрегора с Флойдом Мейвезером стоят от 138 тысяч до 3,3 миллионов рублей.

И этот бой, возможно, окажется самым важным в карьере Конора: 26 августа звезда UFC встретится на боксерском ринге (это будет его первый профессиональный боксерский бой) с Флойдом Мейвезером – лучшим, непобежденным и самым высокооплачиваемым боксером в мире. На счету Флойда 49 побед, и он собирается завершить боксерскую карьеру, пополнив свой послужной список еще одной – над Макгрегором.  


Он стильный

все слайды














В 2014 году он получил награду как самый стильный ирландец, по версии Vip Style Awards, но это было только начало. Мало того что далеко не все спортсмены готовы похвастаться отменным вкусом, так еще и носить шубы Gucci, костюмы David August (любимый бренд Макгрегора) и футболки Dolce & Gabbana так, как это делает Конор, надо уметь. Боец обожает шопинг, на который тратит добрую половину свободного времени. Тренировочные шорты Dolce & Gabbana и слипперы Jimmy Choo обсуждают не меньше, чем предстоящий бой. А все потому, что Макгрегор любит показать, что он не просто зарабатывает миллионы, но может теперь позволить себе все, что только взбредет ему в голову.
Хотя что говорить о его стиле, если можно зайти в Instagram и увидеть все своими глазами.


Примерный семьянин

все слайды

Конор с мамой Маргарет

Конор с женой и сыном

Конор с женой и сыном

Конор с сыном

Конор с женой и сыном

По словам Конора, главную роль в его жизни и карьере сыграла мама – Маргарет (именно она вмешалась, когда Макгрегор переживал тяжелые времена и даже думал уйти из спорта), однако в жизни ирландца есть еще одна женщина – его жена Ди Девлин.
Они познакомились в одном из ирландских клубов, начали встречаться и с тех пор не расставались. Ди Девлин была с Конором в самые сложные периоды жизни и всегда поддерживала его. «Мы жили в Ирландии, в 30 километрах от Дублина, на пособие по безработице в 188 евро. У меня не было работы, потому что все свободное время я тратил на тренировки. Я верил в то, что стану чемпионом, и она в меня верила. Даже когда нам не хватало средств на существование, моя жена следила за моим питанием и режимом дня, а после тяжелых тренировок всегда говорила мне: «Конор, я знаю, ты можешь!» И сейчас, когда я зарабатываю миллионы и могу позволить себе любой автомобиль, одежду или жилье, я готов делать для нее все. Она достойна всего этого и даже большего!»

К слову, свадьба Конора и Ди Девлин состоялась еще в 2007-м, а 5 мая этого года у пары родился сын, которого (кто бы сомневался) назвали в честь отца – Конор Джек Макгрегор.


Благодарим ММА-эксперта Анатолия Черепнина за помощь в создании материала!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть