Логотип Peopletalk

Кулинарный топ: пять рецептов с гречкой

Гречка сейчас пользуется бешеным спросом: из-за распространения коронавируса люди массово закупают крупу и опустошают полки магазинов. Так что есть ее некоторые, кажется, будут следующие несколько лет. Собрали пять простых и классных рецептов блюд из гречки, с которыми она тебе не скоро надоест!


Завтрак за две минуты: омлет с гречкой

Взбей одно яйцо, добавь полстакана готовой отварной гречки, 30 граммов натертого сыра и перемешай. Соль и специи — по вкусу.

Смажь форму (чашку или керамическую глубокую тарелку) маслом, выложи смесь и поставь в микроволновку на 1,5 минуты. Готово! Можно подавать с томатным соусом или сметаной!


На обед или ужин: гречневая запеканка с грибами

В небольшом количестве растительного масла обжарь лук в течение минуты, добавь грибы (любые: свежие или замороженные). Посоли по вкусу и обжарь до появления золотистой корочки.

Перемешай в отдельной миске три яйца, четыре столовые ложки сметаны, соль и перец — по вкусу. Добавь четыре стакана готовой гречки, добавь в полученную смесь приготовленные лук и грибы, перемешай снова, выложи в смазанную маслом форму и выпекай в духовке на 180 градусах примерно 20/25 минут. Разрежь и подавай на стол!


На закуску: гречневый салат

Нарежь два очищенных баклажана кубиками и обжарь на оливковом масле до состояния мягкости, добавь соль по вкусу и оставь остывать.

Для соуса перемешай в блендере любимую зелень, чеснок, лук и помидоры, добавь специи (лучше всего подойдёт половина чайной ложки зира), соль по вкусу и оливковое масло.

Перемешай баклажаны, отварную гречку и соус и можешь подавать на стол! Для украшения используй помидоры и зелень.


На обед или ужин: гречневые котлеты

Охлади готовую гречку и в мясорубке на мелкой решетке (или в блендере) перемоли ее. Добавь измельчённый репчатый лук в пропорции 1:0,8 (гречка : лук), соль и специи по вкусу и воды для мягкости массы. Сформируй котлеты и обжаривай на сковороде примерно по пять минут с каждой стороны!


На десерт: гречневая каша с орехами и шоколадом

Натри шоколад на мелкой терке и поставь в холодильник, разломай орехи на небольшие куски.

В готовую гречку добавь по вкусу соль, несколько кусочков охлаждённого сливочного масла, перемешай, посыпь шоколадом и добавь орехи. Готово!

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.