Для каждого идеальная спальня выглядит по-своему. Но в любом случае – она должна быть стильная и уютная. О том, как обустроить спальню мечты, рассказывает основатель PEOPLETALK Лаура Джугелия.


Про спальню

все слайды

Скажу честно, интерьером в моей квартире занималась мама. И к спальне она отнеслась с особым вниманием и любовью. Потому что это то место, где ты отдыхаешь, восстанавливаешь силы и приходишь в себя после тяжелого дня. Для меня очень важно то, на чем ты спишь — от качества сна зависит и общее самочувствие, и настроение на весь день. Так что к выбору матраса мама отнеслась очень внимательно и как раз обратила внимание на бренд King Koil, у которых самые высокие модели. Мы выбрали Beverly Hills. Утром просыпаешься действительно отдохнувшим, даже несмотря на то, что ночью часто приходится просыпаться — маленький ребенок все-таки. Он, кстати, часто спит с нами — матрас идеально подходит не только взрослым, но и детям.


Про интерьер

Я очень люблю светлые и просторные помещения. Даже в спальне у нас большие окна и нет штор – это визуально расширяет пространство. Стены у нас светлые во всей квартире, а вот полы и мебель темные – с ребенком надо помнить о практичности.


Про декор

все слайды

Моя мама очень любит и умеет находить интересные интерьерные штуки. Например, винтажный комод в спальне. Его она покупала давно на блошином рынке и в нашу квартиру он очень удачно вписался. А еще у нас много картин. Одна, написанная моей мамой, висит у нас в спальне, и это для меня важно.

все слайды

Про фен-шуй

Вообще, я не увлекаюсь этим. Но все-таки есть несколько моментов, которые очень важны. Например, я против того, чтобы в спальне был телевизор – все-таки это зона релакса. Но у нас он, к сожалению, висит — муж любит смотреть перед сном. Еще есть такая примета, что зеркало не должно смотреть на кровать и у нас оно расположено напротив входа.

Но лучше ориентироваться на свои «нравится/не нравится», а заморачиваться глобально – не для меня.