Топ-100

L’One снова в центре скандала! За что на артиста подают в суд

Ноябрь 21.2019

3594

Леван Горозия

Не успел Леван Горозия (34) отойти от одного судебного разбирательства, как его ожидает новое. Представители группы «Марсель» подадут в суд на рэпера, если он не прекратит свою творческую деятельность под псевдонимом, похожим на название петербургского коллектива.

К слову, группа несколько лет подряд становилась обладателями «Золотого граммофона» (2009, 2010, 2011). Правда, последним хитом ее стала песня «Предубеждение и гордость», выпущенная в 2015 году.

«Претензию от юристов музыкантов уже получило руководство площадки, где индивидуальный предприниматель Горозия Леван Емзарович организует свой ближайший концерт, а также она была отправлена рэп-исполнителю лично и его партнерам по рекламе», — рассказала PR-директор группы «Марсель» Анастасия Гоголь.

 Напомним, после конфликта с продюсерским центром Black Star Леван Горозия (известный под псевдонимом L’One)  решил возобновить свою музыкальную деятельность, реанимировав свой  проект под названием Marselle, об этом артист сообщил на своей странице в Instagram. 

Но, как выяснилось, товарный знак уже был зарегистрирован в 2011 году петербургской поп-группой, в состав которой входят Степан Ледков, Дмитрий Блинов и Евгений Бабенко. Фактически рэпер не имеет права использовать имя, так как оно схоже по степени смешения с названием  петербургской группы и вводит в заблуждение слушателей и покупателей билетов.

 «При покупке билетов люди путают два коллектива со схожим названием, так как презентация альбома «Дом бита» группы «Марсель» состоится 22 ноября в клубе «Москва» на следующий день после концерта Левана», —  говорит Анна.

«Личной неприязни к Левану нет, мы уважаем его как артиста. Но, получается, что когда у него отобрали имя, он решил отобрать имя у нас?! Это неправильно! Потому что единственна группа «Марсель», которая существует законно в нашей стране – это та, которая поёт (не читает рэп!) ваши любимые песни «Предубеждение и гордость», «Не отдам», «Это песня для тебя» и многие другие. Главное, что мы хотим от него сейчас, чтобы он не использовал имя, созвучное названию нашей группы, для своих выступлений!» — пояснил участник группы Степан Ледков.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.