Топ-100
#НОВОСТИ

Леонардо ДиКаприо вернул «Оскар»! Что случилось?

Виктория Рубина Июнь 16.2017

9911

Леонардо ДиКаприо

Карьера Леонардо ДиКаприо (42) началась в 14 лет: Лео стал звездой сериалов «Санта Барбара», «Новые приключения Лесси» и «Розанна». В 1993-м актер был впервые номинирован на «Оскар» за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа», но заветную статуэтку Лео ждал 24 года – он  получил ее только в 2016-м за главную роль в «Выжившем».

Кадр из фильма «Что гложет Гилберта Грэйпа»
Кадр из фильма «Что гложет Гилберта Грэйпа»

Правда, шансы были и годом раньше – все думали, что актера наградят за главную роль в «Волке с Уолл-Стрит», и продюсеры фильма – (компания Red Granite) подарили кумиру миллионов свой «Оскар».

Кадр из фильма «Выживший»

Но статуэтка, которую вручили ДиКаприо, на самом деле принадлежала Марлону Брандо – он получил ее за роль в фильме «В порту» в 1955-м.

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В конце августа прошлого года министерству юстиции США удалось выяснить, что Leonardo DiCaprioʼs Foundation (актер основал фонд в 1998-м) получал пожертвования от 1MDB (малайзийский государственный фонд 1MDB), которые правоохранительным органам показались слишком подозрительными, они были уверены: фонд ДиКаприо отмывает деньги! В этом же деле оказалась замешана и та самая Red Granite, которая преподнесла актеру статуэтку. Сейчас 1MDB обвиняют в хищении крупной суммы из инвестиционного фонда в Малайзии.

Кадр из фильма «Волке с Уолл-Стрит»
Кадр из фильма «Волке с Уолл-Стрит»

Однако представители Леонардо ДиКаприо сразу же ситуацию прояснили: Лео ни к чему не причастен и согласен сотрудничать с полицией. Актер даже предложил отдать статуэтку спецслужбам, с которыми ведет переговоры уже с прошлого октября.

К слову, из-за «Оскара» ДиКаприо совсем не расстроился, тем более что у него есть настоящий!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть