Топ-100
#КРАСОТА

Лучше пластики! Макияж, который омолаживает!

4973

Оказывается, макияж может омолаживать не хуже косметолога! Какие нюансы стоит учесть, чтобы твой мейкап действительно помогал тебе выглядеть лучше?


Используй базу под тени

«Лучше брать с легким сияющим финишем, она разглаживает кожу и позволяет теням держаться на веке и не забиваться в складочки», – отмечает Зухра Точиева, визажист Beauty Bistro.


Меняй форму глаз

Возьми белый или светло-розовый карандаш-каял и нанеси его на нижний внутренний контур – так ты сделаешь глаза визуально больше. Еще один вариант: чтобы взгляд получился открытым, более распахнутым, необходимо визуально приподнять складку века. «Для этого возьми коричневый оттенок теней (важно, чтобы он был примерно на полтора тона темнее твоей кожи) и прорисуй плоско-растушевочной кистью линию над естественной складкой верхнего века, – советует Зухра Точиева. – А после добавь легкий блик на внутренний уголок с помощью светлого оттенка теней и накрась ресницы тушью».


Убери нависшее веко

Тут тебе пригодятся тени коричнево-телесного оттенка – с их помощью выдели складку века для создания рельефа, а на центр века добавь капельку мерцающих теней. И в идеале прорисуй межресничное пространство коричневым карандашом.


Приподними брови

С возрастом изгиб брови опускается, и, для того чтобы визуально омолодить лицо, наивысшую точку брови необходимо немного приподнять. Просто прорисуй ее четче карандашом или тенями.


Какие тени добавляют возраста?

Следует забыть про черные smoky eyes и графические стрелки. Также лучше не использовать матовые и перламутровые тени – они утяжеляют веко.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.