Топ-100

Мария Кожевникова против строительства завода на Байкале. И мы на ее стороне!

Март 14.2019

808

Мария Кожевникова

На днях в Сети появилась информация, что в Иркутской области началось строительство завода по розливу воды с озера Байкал. Создает его китайский инвестор, а вода, выкачиваемая из озера, оказывается, будет поставляться в Китай.

Озеро Байкал, Восточная Сибирь. Глубочайшее озеро планеты

Неравнодушные к природе создали петицию в Сети, призывая людей остановить этот беспредел. «Уважаемые жители Иркутской области и просто патриоты своей страны! На берегу нашего озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукция завода будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем. Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто?» — пишут на платформе Change.org.

И петицию против строительства завода подписали уже почти миллион человек! Среди них и российские знаменитости, например, Мария Кожевникова (34). Сегодня у себя в Instagram актриса выложила свое фото и написала: «Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу Путину, к Президенту своей страны, почти с миллионом подписавших петицию против постройки завода на Байкале!!! Вы, Владимир Владимирович, как никто другой знаете, что уже давно ведётся война за ресурсы и одним из главных является — вода! Ни для кого не секрет, что говорят учёные, например, специалисты Международного института управления водными ресурсами: «Пресная вода может закончиться на Земле уже через 25 лет. Это произойдет из-за роста населения планеты и увеличения объемов потребления жидкости… Я редко о чем прошу, но сейчас обращаюсь к каждому из вас, ко всем людям, к моим друзьям артистам, ко всем публичным персонам, к журналистам, необходимо ради будущего, ради наших детей высказать свою гражданскую позицию — Нет Заводу на Байкале, который будет качать нашу воду и отправлять ее в Китай… P.S. Всем неверующим, похожая ситуация была с Вологодским Заводом, тогда его хотели приватизировать и мне все говорили, что там, наверху, уже все решено, даже депутаты, которые представляли область в ГД отказались помогать Вологжанам, которые подписали петицию. А в результате Мы Вместе Смогли отстоять завод и Президент лично подписал документ!».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я обращаюсь к Владимиру Владимировичу Путину, к Президенту своей страны, почти с миллионом подписавших петицию против постройки завода на Байкале!!! Вы, Владимир Владимирович, как никто другой знаете, что уже давно ведётся война за ресурсы и одним из главных является — вода! Ни для кого не секрет, что говорят учёные, например, специалисты Международного института управления водными ресурсами: «Пресная вода может закончиться на Земле уже через 25 лет. Это произойдет из-за роста населения планеты и увеличения объемов потребления жидкости. «На глобальном уровне потребление воды за последние сто лет выросло в 6 раз и еще удвоится к 2050 году. Следствием будет еще большее распространение дефицита воды и быстро растущие цены на этот ресурс», – заявил директор Международного института управления водными ресурсами Франк Рийсберман. А глава ООН Пан Ги Мун в декабре прошлого года на первом Азиатско-Тихоокеанском саммите воды вообще заявил, что нехватка воды может сопровождаться масштабными военными конфликтами» Я редко о чем прошу, но сейчас обращаюсь к каждому из вас, ко всем людям, к моим друзьям артистам, ко всем публичным персонам, к журналистам, необходимо ради будущего, ради наших детей высказать свою гражданскую позицию — Нет Заводу на Байкале, который будет качать нашу воду и отправлять ее в Китай! ( При этом к Китаю, я лично, испытываю самые тёплые эмоции) Вставай, Страна огромная, подписывай петицию, делай репосты, посты, делитесь своими мыслями, все должны знать о экологической трагедии, которую скоро невозможно будет остановить‼️‼️‼️ . Вся информация и ссылка на петицию здесь ?? @baikal_save . #ОбращаюсьКПрезиденту #петиция #НетЗаводуНаБайкале #ЭкологическаяКатастрофа #save #save_baikal P.S. Всем неверующим, похожая ситуация была с Вологодским Заводом, тогда его хотели приватизировать и мне все говорили, что там, наверху, уже все решено, даже депутаты, которые представляли область в ГД отказались помогать Вологжанам, которые подписали петицию. А в результате Мы Вместе Смогли отстоять завод и Президент лично подписал документ!

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

А до этого с поддержкой петиции выступила Елена Летучая (40), которая у себя в аккаунте заявила: «Мой голос в этой петиции есть. Преступление строить заводы на Байкале».

Не оставайся в стороне и ты!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.