Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Лучшие фантастические книги, по версии PEOPLETALK

Ната Хашба Август 06.2015

2053

Наш мир прогрессирует и совершенствуется с невероятной скоростью. Научные открытия и новые технологии каждый день поражают наше воображение. Кажется, будущее уже наступило! Но что если бы 20, 30, а может быть и 100 лет назад все пошло бы немного не так? А что будет, если мы сможем пересаживать людям органы животных или воскресим динозавров? Если тебя так же, как и нас, завораживает альтернативная реальность и научная фантастика, предлагаем тебе лучшие, на наш взгляд, книги, в которых невозможное становится возможным.


Александр Беляев. «Человек амфибия»

Даже если ты не читала эту книгу, наверняка смотрела знаменитый советский фильм. Это научно-фантастический роман о жизни человека-рыбы Ихтиандра. Из-за слабых легких юный Ихтиандр был обречен на смерть, но его спасает гениальный хирург, заменив легкие мальчика на акульи жабры. Подводная жизнь юноши вдали от людей была скучной и одинокой. Но однажды он встречает любовь…


Герберт Уэллс. «Человек-невидимка»

Очень интересный роман, который читается на одном дыхании. Главный герой – молодой ученный Гриффин, который с фанатичной одержимостью пытается вывести формулу, способную сделать человека невидимым. Ни перед чем не останавливаясь, ограбив даже родного отца, главный герой все же добивается своего и становится человеком-невидимкой. Овладев суперспособностью, Гриффин превращается в антигероя, причиняя зло другим. Но расплата не за горами.  


Евгений Замятин. «Мы»

Роман-антиутопия описывает жизнь людей приблизительно в XXXII веке. Полный контроль над действиями и мыслями каждого человека, осуществляемый тоталитарным государственным аппаратом, − именно таким описал будущее знаменитый писатель Замятин в 1920 году. Люди больше не имеют имен, вместо этого каждый носит табличку с номером, у всех одинаково обрита голова, все носят одинаковую униформу. Главная цель каждого − служить единому государству. Но как всегда, находится тот, кто хочет пойти против системы. Им становится главный герой романа − Д-503.


Дэвид Митчелл. «Облачный атлас»

Гениальный фантастический  роман состоит из шести взаимосвязанных друг с другом сюжетных линий. Каждый герой одной части связан с героем следующей истории, так как душа одного персонажа перерождается в последующем, как и все остальное в мире.


Рэй Брэдбери. «Вино из одуванчиков»

Невероятно «вкусная» книга, страницы которой, кажется, пропитаны летом, зеленью и душистым запахом одуванчиков. Действие романа происходит в вымышленном городке Грин Таун, штат Иллинойс, а повествование идет от лица 12-летнего мальчика Дугласа, с которым за три летних месяца происходит множество удивительных историй.


Макс Фрай. «Чужак»

В этом романе есть все! Фантастика и мистика с детективным сюжетом, сдобренные прекрасным чувством юмора авторов. Представь, что однажды все твои фантазии вдруг становятся реальностью: и город, который тебе привиделся во сне, и маньяк, который похож на тебя как две капли воды, и даже трамвай, способный путешествовать между мирами. Такой увлекательный сюжет точно не даст тебе соскучиться.


Рэй Брэдбери. «И грянул гром»

Еще одно произведение Рэя Брэдбери, которое, несомненно, заслуживает внимания. Главный герой Экельс, охотник-любитель, за большие деньги отправляется на сафари. Но не совсем обычное: вместо диких уток Экельс собирается отстреливать динозавров. Однако охотиться на таких зверей гораздо сложнее, чем на зайцев и лис…


Олдос Хаксли. «О дивный новый мир»

Действие романа происходит в далеком в 2541 году. Здесь люди не рождаются, а выращиваются в искусственных условиях. Все живут в едином государстве, где нет преступности произвола. Каждый гражданин уже на стадии эмбриона определен в одну из каст: Альфа, Бета, Дельта или Гамма. В этом мире нет ни любви, ни привязанности, а лишь потребность к созданию семьи.


Джон Кэмпбелл. «Кто ты?»

Группа ученых оказывается на антарктической базе без связи и в полной изоляции. Они обнаруживают космический корабль, который потерпел крушение 20 миллионов лет назад. В кабине пилота ученые находят замороженное тело пришельца… С этого момента и начинается самое интересное.  

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть