Лучшие из лучших: Евгения Линович, Уильям Ламберти, Глен Баллис и другие на гала-ужине закрытия Московского Гастрономического Фестиваля
Прямо перед Новым годом организаторы Московского Гастрономического фестиваля подвели итоги и назвали 10 лучших ресторанов Москвы и 3 бара. Можно успеть сходить хотя бы в пару еще в этом году и в некоторых из них даже попробовать дегустационные сеты (только до 21 декабря).
В фестивале участвовало 100 ресторанов, и в этом году шеф-повара посвятили свои дегустационные сеты Транссибирской магистрали, вдохновляясь региональной культурой и локальными продуктами.
На гала-ужине закрытия Микро Дзаго, шеф-повар ресторана Onest, представил сет Transiberiana. Все, начиная от закусок на аперитив (современная версия малосольных огурцов) заканчивая коктейлями, например, ягодным хайболом под названием «Сибирский экспресс», указывало на тему прошедшего фестиваля.
В шорт-лист премии МГФ вошли рестораны Yura, Restaurant #13, 800 Contemporary Steak, Bjorn, Ester и #СибирьСибирь, а Гран-При получили:
— «Cеверяне» / Бренд-шеф Георгий Троян, шеф-повар Алексей Усов
— ARTEST / Шеф-повар Артем Естафьев
— Bambule / Шеф-повар Артем Мухин
— Birds Garden / Шеф-повар Александр Райлян
— Blush / Шеф-повар Влад Сучков
— Cevicheria / Шеф-повар Андрей Голубев
— Deep Fried Friends / Шеф-повар Антон Ковальков
— Modus / Шеф-повар Андрей Жданов
— Onest / Шеф-повар Мирко Дзаго
— Rake / Шеф-повар Олег Крымасов
Отдельную награду получил ресторан Uilliam’s за лучшую адаптацию дегустационного сета в доставке «Ultima Яндекс Еда», и 3 московских бара, участвовавших в параллельной программе «Сибирские выходные»: Bijou, BRODO Kitchen&Bar и Delicatessen.
Гости вечера: Евгения Линович, Ольга Мягких и Андрей Перегудов, Ольга и Константин Андрикопулос, Галактион и Элина Тобидзе, Игорь Губернский, Екатерина и Сергей Аутраш, Алина Зиннатуллина, Юлия Дойникова, Уильям Ламберти, Наталья Белоногова, Ирина Чайковская, Глен Баллис и другие