Топ-100
#Кино и музыка

Лучшие женские кинообразы ХХ века. Часть 1

Алина Григалашвили Октябрь 11.2015

2880

Известные актрисы в культовых фильмах всегда становились кумирами для миллионов девушек по всему миру. Сегодня PEOPLETALK подготовил для тебя список самых известных женских кинообразов XX столетия, которые до сих пор являются настоящими иконами стиля.


Мишель Пфайффер (57). «Лицо со шрамом»

лИЦО СО ШРАМОМ

Роскошная Мишель Пфайффер запомнилась огромному количеству своих поклонников именно ролью великолепной жены кубинского авторитета Тони Монтана. Удлиненное каре с прямой челкой, неизменные вечерние платья и бриллиантовые украшения – все это сделало образ Пфайффер незабываемым.

Лицо со шрамом


Натали Портман (34). «Леон»

Леон Матильда

Роль Матильды, маленькой напарницы наемного убийцы Леона, Портман исполнила, будучи 12-летней девочкой. Удивительная история мужественной малышки, которая влюбляется в Леона, удостоилась восьмого места в рейтинге «250 лучших фильмов, по мнению портала «Кинопоиск», а юная Натали Портман осталась с сердцах множества зрителей как отважная, отчаянная и не по годам смышленая девочка.


Одри Хепбёрн (1929−1993). «Завтрак у Тиффани»


Холли Голлайтли, главная героиня фильма «Завтрак у Тиффани», является настоящим эталоном женственности. Облаченная в черное платье и жемчуга, она мечтает жить где-то, где ей будет так же спокойно, как в ювелирном магазине Tiffany & co.


Доминик Суэйн (35). «Лолита»


Доминик Суэйн исполнила роль набоковской Лолиты в одноименном фильме. Надо сказать, что это не первая экранизация знаменитого скандального романа, но образ именно этой крошки Ло, появившийся на экранах в 1997 году, запомнился зрителям больше всего.


Катрин Денёв (71). «Шербурские зонтики»


Героиня Денёв, Женевьева, продает зонтики в Шербурском магазине. Эта история о неразделенной любви прославила актрису на весь мир и навсегда сделала ее настоящей иконой стиля.


Софи Лорен (81). «Брак по-итальянски»


Классическая запутанная итальянская история любви, пронесенная через несколько десятков лет, признана одной из лучших работ Софи Лорен. Еще бы! Ведь роль Филумены, которую исполнила Лорен, так близка всем женщинам. Здесь нашли свое отражение и сумасшедшая любовь, и нежность, и предательство.


 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть