Лучшие летние коктейли в барах Москвы
Просто напиться на вечеринке, мешая без разбора все напитки, — неаристократично. Мы составили для тебя небольшой алкогид по Москве. Итак, где ты сможешь весело провести время и попробовать самые вкусные коктейли?
Новый брутальный проект Дениса Симачева (41) может похвастаться сразу двумя кулинарными мастерами — шеф-поваром Иваном Яковлевым и бренд-барменом Артемом Мановым. Первый хулиганит с азиатской кухней, а второй предлагает сумасшедшие напитки. Рассказываем, как себя вести: среди гантелей и боксерских груш находишь уютное кожаное кресло, открываешь барное меню и погружаешься в рай вкусовых ощущений. Начни вечер с Gold Sour (750 руб.) с нотками меда, корицы, биттером Peychaud и добавлением 24-каратного сусального золота. Отличный вариант для летних вечеринок — коктейль пряный, насыщенный и подается в охлажденном бокале «Ретро Физз». Не спеши рано сдаваться! Тебе уже мешают Golden Boy (750 руб.). Что это? Приходи и узнаешь!
«Vоdный»
Только представь — живописный берег, покачивающиеся на волнах яхты и уютные шатры. На утопающей в зелени веранде ресторана «Vodный» летом можно насладиться коктейлем Whiskey Sour (550 руб.) — напитком на основе бурбона и яичного белка с освежающей лимонной цедрой. Кстати, здесь регулярно организуют модные показы и концерты. Так что без зрелищ под коктейли ты не останешься. Чтобы вечер не закончился слишком быстро, не забывай про закуски — тут тебе и хачапури принесут, и суши накрутят, и ароматным пловом порадуют.
«Простые вещи new vintage»
Новый проект с дизайнерской верандой и просторным зеленым двориком предлагает гостям sparkling bar — никаких набивших оскомину рецептов, только хард-кор! Текила и сорбет, бурбон и облепиха, зефир и кальвадос, кориандр и коньяк. Все это в компании шампанского, кавы, просекко или зекта.Не знаешь, с чего начать? Мы советуем оригинальный коктейль на основе розовой кавы и текилы (720 руб.). Нежный и бодрящий напиток подается с копченой солью на бокале.
«Сыроварня»
Дмитрий Азаров и Аркадий Новиков (54) запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня» — заведение деревенской кухни. Пицца из дровяной печи, сырное ассорти или салат с печеными овощами отлично сочетаются с «Бронзовым пуншем» (450 руб.) или «Чизкейком» (450 руб.). Составы на первый взгляд необычные, но ты ведь помнишь «кто не рискует». Первый делают из виски, кваса, итальянского травяного ликера и гранатового сиропа. Второй — ржаной самогон с грушей, ванилью, лимоном и сливочным сыром. Виски с квасом и коктейль с сыром — это нужно попробовать!
«Бараshка»
Бакинский дворик на Петровке неожиданно превратился в модное европейское патио. Современный интерьер и традиционная азербайджанская кухня — сочетание необычное, но, как оказалось, идеальное. Напитки под стать — например, коктейль «Шафран Сауэр» (550 руб.) на основе виски на медовых сотах, лимонного сока, ромашки, вымоченной в вермуте, настойки шафрана и яичного белка. Аромат какой-то космический — травы в составе были правильным ходом.
В лучших азиатских традициях почти в каждый стол встроен гриль, поэтому ты можешь самостоятельно приготовить угощения для себя и своих друзей. А вот барное меню оставь профессионалам, только они приготовят идеальный «Майтай» (650 руб.) — коктейль из трех видов рома, гренадина, апельсинового, лимонного и ананасового соков. Небольшая кислинка и лед — отличный вариант для лета. Но не забывай, что это не просто свежий сок, ром может подкрасться неожиданно.
Кулинарная академия CulinaryOn
Самая большая кулинарная студия Европы в самом центре Москвы. Выбирай понравившийся мастер-класс и приходи! Например, ты можешь научиться готовить коктейль «Мэдл Шейк» — легкий тропический кисло-сладкий напиток на основе кубинского рома и свежих фруктов. В составе: рамбутини, ром, пюре маракуйи, банан и клюквенный морс. Хочется надеть широкополую шляпу, элегантно устроиться у бассейна и заказать именно эту амброзию. Коктейльный мастер-класс (3 коктейля) — 3900 рублей.
Ресторан Chef в «Конгресс-парке» гостиницы «Украина» — уютный стейк-хаус. Мясо маринуется в специальной соляной комнате в течение 26 дней. Но какое горячее блюдо без напитков? Для летних вечеринок бар-менеджер ресторана рекомендует Ginger Margarita (500 руб.) — текилу с соками лимона и имбиря и апельсиновым ликером «Трипл-сек».