Логотип Peopletalk

Лучшие рецепты какао, которые согреют тебя этой зимой

какао, горячий шоколад

Чашка какао или горячего шоколада — один из лучших и вкусных способов согреться зимой. Чтобы ты не хватала с полок магазина смеси какао-порошков с невообразимой химией в составе, мы представляем твоему вниманию лучшие рецепты этого прекрасного напитка. Ты с легкостью можешь приготовить их дома для себя и друзей.


Горячий шоколад «Мокко»

Тебе понадобятся: 

  • 1,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха, неострого перца и соли

 

Инструкция:

Все ингредиенты влей и всыпь в среднюю кастрюлю и грей на среднем огне около 3 минут. Дождись, пока шоколад не растает. Разлей его по кружкам и при желании укрась маршмеллоу, шоколадным или карамельным сиропом.


Какао по рецепту Джейми Оливера

hot chocolate

Тебе понадобятся:

  • 900 мл молока
  • 2 ст.л. смеси для молочного напитка (вроде Horlicks)
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 100 г. горького шоколада
  • Щепотка корицы и морской соли

 

Инструкция:

Подогрей молоко в большой кастрюле до тех пор, пока не пойдет пар. Смешай все сухие ингредиенты, добавь их в горячее молоко и хорошенько перемешай. Какао у тебя выйдет густым и будет немного пениться. Не пугайся, так и должно быть, это ведь Джейми Оливер! 


Горячий шоколад с перечными леденцами 

cup lollipop

Тебе понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 6 раздробленных леденцов со вкусом перечной мяты
  • 150 г. молочного шоколада

 

Инструкция:

Для начала смешай молоко, сливки и леденцы в маленьком сотейнике и поставь на средний огонь. Грей и постоянно помешивай содержимое в течение пяти минут, конфеты должны раствориться. Далее всыпь в сотейник надломанный на дольки молочный шоколад и подержи еще минуты две на плите, пока он не растает. Вкуснейший перечный горячий шоколад готов!


Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 стакана молока
  • 120 г. молочного шоколада
  • 120 г. горького шоколада
  • 90 г. апельсинового ликера
  • 120 г. рома
  • Апельсиновая цедра лентами

 

Инструкция:

В сотейнике среднего размера смешай какао с сахаром и солью. Влей молоко и добавь в него разломанный шоколад. Нагревай до тех пор, пока он не растает. Далее влей ликер и ром. Получившийся горячий шоколад разлей по четырем кружкам, в каждую добавь по ленточке апельсиновой цедры. Можешь украсить стружкой цедры или сливками. Горячий шоколад готов!


Горячий шоколад с вишневым бурбоном

Тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана молока
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 60 мл. вишневого бурбона 
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Шоколадная стружка

 

Инструкция:

В маленьком сотейнике разогревай молоко с какао до тех пор, пока не появится пар. Только не перестарайся и не доводи до кипения. Разлей бурбон по двум кружкам, далее налей поровну шоколад. Какао осталось только украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Напиток готов!


Горячий шоколад с бананом

banana

Alex Bellink

Тебе понадобятся:

  • 1 средний банан
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 150 г. молочного шоколада

 

Инструкция:

Взбей в блендере банан, молоко и сливки. Протри смесь через фильтр в средний по объему сотейник и подогревай около пяти минут, пока не появится пар. Далее всыпь шоколад и дождись, пока он полностью растает. Готово!


Горячий шоколад по-барселонски

cup citrus

Тебе понадобятся:

  • 2/3 стакана кипятка
  • 60 г. горького шоколада
  • 1,3 стакана молока
  • 1 стакан эспрессо или крепкого кофе
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Ленты апельсиновой цедры

 

Инструкция:

Для начала влей в сотейник воду, всыпь туда шоколад и подогревай, пока он не растает. Далее добавь молоко и все остальные ингредиенты. Держи сотейник на среднем огне около 5 минут и постоянно помешивай. Горячий шоколад готов, тебе осталось только разлить его по кружкам и украсить взбитыми сливками или какао.


Горячий шоколад с кофейным ликером

Тебе понадобятся:

  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана нежирных сливок
  • 1 стакан горького шоколода 
  • 1/2 стакана кофейного ликера
  • Маршемеллоу

 

Инструкция:

В малом сотейнике перемешай молоко и сливки на среднем огне. Добавь шоколад и держи сотейник на плите, пока не растает шоколад. Далее влей ликер, сними кастрюлю с огня и разлей горячий шоколад по кружкам. При подаче укрась напиток маршмеллоу (можешь предварительно обжечь их горелкой).

Реклама