Топ-100
#Рейтинги

Лучшие цитаты Людмилы Гурченко

2932

Если бы 30 марта 2011 года не оборвалась жизнь легендарной актрисы Людмилы Гурченко, сегодня, 12 ноября, ей  исполнилось бы 80 лет. Она отдала кино больше полувека. Не было ни одной роли, которую она не пережила бы всей душой, и ни одного образа, в создание которого не вложила бы частичку сердца. Прожив сложную и очень яркую жизнь, Людмила Гурченко до последних дней не покидала профессию и не сгибалась перед неумолимой старостью. В честь дня рождения легенды кино мы собрали ее самые яркие высказывания, многие из которых стали афоризмами.


Нельзя быть женщиной по команде режиссера: «Будьте женщиной!» Да хоть ты в трусах выйди – все равно ты не женщина. А можно закутаться в паранджу по самые уши – а зал будет все равно трясти, потому что вышла женщина!


Кино – это моя жизнь. Когда я вхожу в маленький задымленный павильон, где ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, где пахнет смесью дыма, опилок и клея, понимаю: вот он – рай!


Аплодисменты дают тебе крылья. Аплодисменты жидкие их убирают. Когда слышишь стук собственных каблуков – провал. Если я стучу и не слышу ничего – это прекрасно.


Правильное питание? Перед интервью вот съела большую булку с маслом. Это моя любимая еда с детства. Холестерин? Понятия не имею.


Любовь у меня всегда была одна – большая, искренняя, чувственная, преданная… Только объекты менялись.


Хочешь выжить – умей терпеть.


Надо быть талантливым, умным и, главное, материально независимым, чтобы спокойно заниматься тем, чем хочешь.


Считаю, что учить других можно не нотациями, а только собственным примером.


Женский организм – это вам не гармонь: потолстею – похудею, потолстею – похудею… Надо держать себя в руках.


Прошлое, как бы оно ни отдалялось, живет внутри.


Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным.


Чужой успех пережить трудно, за него нередко «благодарят» ненавистью и завистью…


Уже в четырнадцать лет я точно знала, что научить петь и играть – невозможно.


Так устаешь от сегодняшнего рационализма… Тебе улыбаются, а ты не знаешь, что у человека на душе.


Когда я вижу талантливого человека в любом направлении, я просто окрыляюсь. Думаю: о, надо жить, надо жить. О, какой умница, правда.


И на диете я не сижу. Моя диета – побольше мучного, поменьше движения. Если хочется, значит, можно.


Или вот еще, например, спросят: «Как вы себя чувствуете в роли стареющей женщины?» Я все прекрасно понимаю, паспортные данные они и есть паспортные данные, но не до такой же степени.


Я обожаю операторов. Это мужская работа. Это не актер, который ходит с зеркальцем в кармане. Это же можно с ума сойти! Я вообще не понимаю, как можно в актера влюбиться!


Мир меня уже не интересует – я везде побывала. И за границей жить – боже сохрани! Это не для меня. Я хочу жить в России.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!