Топ-100
#Рейтинги

Лучшие цитаты Майи Плисецкой

3064

Сегодня, 20 ноября, легендарная балерина Майя Михайловна Плисецкая могла бы отметить свое 90-летие. Непостижимая и восхитительная, она, как и подобает легенде, не поддавалась течению времени. Балет был смыслом ее жизни. А те, кто видел ее на сцене, отмечали невероятную пластичность и грациозность этой удивительной женщины. Плисецкая достигла невероятных высот мастерства и навсегда завоевала сердца миллионов поклонников. По случаю такого события PEOPLETALK вспоминает несколько «золотых» цитат Майи Плисецкой, которые можно считать главными принципами ее жизни.


Всю жизнь люблю новое, всю жизнь смотрю в будущее, мне всегда это интересно!


Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. Только так. Хорошие всегда исключение, подарок Неба.


Никогда не любила тренироваться и репетировать. Думаю, что в итоге это и продлило мою сценическую карьеру: у меня были неизмученные ноги.


Мужчинам всегда нравились красивые фигуры. Я не думаю, что балерины покоряли их своим умом.


От морщин никуда не деться. Но молодящийся старичок или старушка – это смешно. Знаете, есть старый сад и новый сад. Но ухожен он или нет – это уже совсем другое дело. То же самое с лицом человека: всегда видно – ухожено оно или запущено.


Не люблю суеты. Ни на сцене, ни в жизни… Лишние слова тоже не нужны.


Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда – воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте… До последнего мига боритесь… Мои победы только на том и держались. Характер – это и есть судьба.


В искусстве не важно «что». Самое важное – «как». Нужно, чтобы дошло до каждого, чтобы душу трогало, – тогда это настоящее, иначе никак.


Я вам скажу без хвастовства: мне нечему завидовать. Господь дал мне способности и неплохие данные, в Большом театре я перетанцевала уйму балетов, у меня, похоже, мировая слава. И главное − у меня прекрасный муж, чего же мне еще желать?


Для меня в мире моды все начинается и заканчивается Пьером Карденом. Это эталон вкуса, фантазии, красоты… Он никогда не устаревает.


Не уверена, что высшее проявление ума – это доброта. Добряки бывают и набитыми дураками.


Я больше люблю пиво с сосисками, чем сладкое… А вообще, люди не придумали ничего вкуснее, чем обычный хлеб с маслом.


Не жрать! Более действенного способа быть в форме еще не придумали.


У каждого города есть свой запах. Я всегда это обоняю. Уже в аэропорту. Мюнхен пахнет автомобильными лаками. Прага – каминным дымом. Токио − соевым соком. Мадрид – миндалем. Москва – мусором улиц. Брюссель – запахом мокрой замшелой хвои…


Я люблю это выражение о руках своих партнеров: умные руки. С глупыми руками не потанцуешь. Обязательно завалят, передержат, поторопятся.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!