Топ-100
#Рейтинги

Лучшие цитаты из фильма «Великий Гэтсби»

4984

«Великий Гэтсби» − фильм режиссера База Лурмана, снятый по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Картина имела огромный успех. Молодой парень Ник Каррауэй, стремясь к самостоятельности, перебирается Нью-Йорк, где знакомится с миллионером, любителем шумных вечеринок и роскоши Джейем Гэтсби, которого блестяще сыграл Леонардо ДиКаприо (41). Жизнь Гэтсби полна тайн и загадок. Ник попадает в непривычный для него мир. Любовь, испытания, обман, разбитые иллюзии − здесь есть всё. Стоит также отметить и саундтрек Young and Beautiful, прекрасно исполненный Ланой Дель Рей (30), от которого в голове невольно всплывают образы и некоторые моменты из фильма. Мы решили вспомнить цитаты из «Великого Гэтсби».


Своей жизнью надо управлять.


Ее присутствие всё делает необыкновенным, старина!


Она излучала обезоруживающее тепло…


Я знал, что для такого человека, как я, влюбиться было большой ошибкой. Мне 32 года, я еще могу стать великим, если забуду, что однажды потерял Дейзи.


Он проделал длинный путь, так близко подошел к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него. Но он не знал, что она уже осталась позади.


Я спросила у акушерки: «Кто? Мальчик или девочка?» Она сказала, что девочка, и я заплакала… Хорошо, что девочка, дай Бог, чтобы она была дурой. Для женщины в наше время это самое лучшее… быть хорошенькой дурочкой.


Самые светлые моменты уходят так быстро и безвозвратно.


Именно в ту ночь я и открыл для себя необыкновенный дар Гэтсби… Его надежду. Дар, который не встречался мне больше ни в одном из людей. Дар, который я уже никогда больше не встречу.


Невозможно вернуть прошлое?! Конечно, возможно!


Мы, словно лодки, пытаемся пробиться в настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое.


Вечеринки становились шикарнее, нравы − смелее, здания − выше, мораль − свободнее, а запрет на алкоголь делал его все дешевле.


Роскошные вечеринки гораздо уютнее дружеских посиделок, где каждый на виду.


В лунном свете мужчины и женщины порхали, как мотыльки в облаках из шепота, смеха и звезд.


Тридцать. Перспектива на десять лет одиночества.


Мы покачивались на волнах химического безумия.


Своей жизнью надо управлять. Если ты мужик.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!