Топ-100
#Рейтинги

Лучшие цитаты Мишель Мерсье

3871

Сегодня, 1 января, день рождения прекраснейшей из женщин – великолепной актрисы Мишель Мерсье! Французской кинодиве, которая навсегда вошла в историю в образе неукротимой Анжелики, исполняется 77 лет! В 1964 году, после премьеры фильма «Анжелика», Мишель проснулась мировой знаменитостью. И по сей день французская красавица является кумиром сотен тысяч людей, ее невероятная красота не меркнет со временем и по-прежнему заставляет учащенно биться сердца поклонников. Мы от всей души поздравляем именинницу со столь солидной датой и представляем твоему вниманию лучшие цитаты великой актрисы, многие из которых стали афоризмами.


Обладать мягким сердцем в современном мире – это смелость, а не слабость.


В жизни самое главное – оставаться самим собой, чтобы на человеке не было искусственного налета.


Люди нуждаются в романтике.


Труднее всего научиться недоверию.


За красоту мне пришлось дорого расплачиваться, но я благодарна Богу за нее. Быть красивой женщиной всегда тяжело.


Я была слишком прямодушна с мужчинами и слишком доверяла им. Каждый раз мне хотелось верить им, словно это было в первый раз. Чтобы избавиться от этой слабости, потребовалось освоить искусство лицемерия.


Мне моя внешность принесла не только триумфы и поклонение мужчин, но и много страданий.


Одиночество меня давно не огорчает.


Если бы я делала пластические операции, сейчас бы выглядела, как Анжелика. А я выгляжу, как бабушка Анжелики!


Разочарована ли я? Стараюсь никого не подпускать близко. Слишком длинной была цепь предательств, человеческих измен. Но жить надо долго, чтобы увидеть, как жизнь наказывает этих людей.


Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестренкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить с ней рядом.


Встречавшиеся мне мужчины по-своему разбивали мне жизнь. Чего я хотела от них? Настоящей взаимной любви. Чего хотели они – нетрудно догадаться.


Наступает день, когда вам кажется: нет сил терпеть, стоите на краю пропасти, впереди – бездна, тогда появляется невидимая рука, отводящая опасность. Вы начинаете по-новому чувствовать, дышать, радоваться солнцу – жизнь продолжается.


Я и есть Анжелика. Это мой портрет, физический, духовный, психологический. Ее поступки похожи на мои. Ее пылкую душу не могут погасить никакие страдания… Любовь – это луч света, освещающий ее жизненный путь. Эта женщина так похожа на меня!


Природа для меня – лучшая жизненная терапия.


Судьбу, к сожалению, изменить нельзя. Сегодня все равно нужно идти вперед, живя тем, что тебе дано судьбой, надеяться, смеяться и любить, любить, любить…


Красота – это то, что внутри. Если на душе хорошо, если ты никому не желаешь зла, сможешь подольше остаться молодой.


У меня была яркая жизнь! Несмотря на обиды, невзгоды, я была счастлива так, что вы себе этого даже не представите. Правда, и страдала так сильно, что не пожелала бы этого самому заклятому врагу.


Хотя я и не один раз оказывалась в дерьме из-за любви, но, несмотря на это, нужно продолжать любить, а значит жить.


Я научилась ощущать в себе двух людей: один из них – это ангел, поэтому я, наверное, и стала «маркизой ангелов».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть