#Рейтинги

Лучшие рекламные ролики CHANEL № 5

mkhashba Февраль 23.2015

3254

Chanel № 5 – это не просто известный парфюм, это целая эпоха. Легендарный аромат был создан в 1921 году парфюмером Эрнестом Бо. Незамысловатая стеклянная баночка в форме параллелепипеда стала олицетворением утонченного и неповторимого стиля. И неудивительно, ведь идея флакона принадлежит самой Коко Шанель (1883 — 1971), которая долгое время была лицом собственного бренда. Позже ее сменили такие известные личности, как актрисы Катрин Денев (71), Кароль Буке (57), Николь Кидман (47), Одри Тоту (38) и другие. А в 2012 году впервые лицом компании стал мужчина − неповторимый Брэд Питт (51). Предлагаем тебе подборку самых лучших рекламных роликов Chanel № 5.


Первый ролик был снят в 1979 году режиссером Ридли Скоттом (77).


Катрин Денев, 1970

Французская актриса Катрин Денев стала первым лицом Chanel № 5. Она сотрудничала с брендом около 19 лет. Катрин Денев ассоциируется с элегантностью, красотой и изысканностью. Выбрав ее лицом Chanel № 5, производители не прогадали, так как парфюм приобрел французский шик не без помощи актрисы. Позднее она также снялась для бренда в ролике Je Ne Regrette Rien.


Кароль Буке, 1980

Еще одна тогда уже известная французская актриса Кароль Буке пришла в Chanel после Катрин Денев в 1986 году. Считается, что актриса привнесла сексуальность и демократичность. Ролики с ее участием снимал все тот же прославленный Ридли Скотт. Роман актрисы с домом Chanel длился целых15 лет. В ролике «Мэрилин» Кароль Буке перевоплощается в легендарную Мэрилин Монро (1926 — 1926).

Это не единственная работа известной французской актрисы для дома Chanel:

 Monuments, 1986

 La Star, 1990

 Sentiment troublant, 1993


Эстелла Уоррен,1999

На сей раз для создания рекламного видео Chanel привлекли известного французского режиссера Люка Бессона (55). Этот ролик – современная интерпретация «Красной шапочки», которую сыграла канадская модель и актриса Эстелла Уоррен (36). Девушка ради нескольких капель аромата Chanel № 5 проникает через охрану парижского музея.


Николь Кидман, 2004

Режиссер Баз Лурман (52) снял настоящую сказку. Главная героиня бросает миллионера из высшего общества ради обычного писателя. Хрупкая актриса Николь Кидман играет, как и в фильме «Мулен Руж», танцовщицу кабаре, а ее возлюбленным стал бразильский актер Родриго Санторо (39). Кидман появляется в рекламе в роскошном платье Lagerfeld. Это четырехминутное видео считается самым дорогим за всю историю рекламной индустрии − $20 млн.


Одри Тоту, 2009

Действие разворачивается в поезде. Молодая женщина-фоторепортер, которую сыграла актриса Одри Тоту (38), во время своего путешествия встречает мужчину. У них возникает интерес друг к другу, но после поездки они расходятся в разные стороны. Девушка гуляет по загадочному Стамбулу, фотографирует. И вдруг встречает того самого незнакомца на вокзале. Маленькая история, которую снял режиссер Жан-Пьер Жене (61), заканчивается поцелуем.


Брэд Питт, 2012

Красавец Брэд Питт стал первым мужчиной, снявшимся в рекламе женского парфюма Chanel № 5. Снимал видео Джо Райт (42), режиссер фильма «Анна Каренина». В ролике Брэд Питт рассуждает о вечном. Даже если ты не понимаешь английского, просто получи удовольствие от чарующего голоса Питта.


Мэрилин Монро, 2013

Легендарная Мэрилин оживает на две минуты в черно-белом ролике не менее легендарного аромата Chanel с помощью ранее не опубликованных фотографий кинодивы. Видео демонстрирует давнюю любовь Мэрилин к парфюму, и это подтверждают не только фото, но и выдержки из различных интервью, где актриса упоминает Chanel № 5.


Жизель Бюндхен, 2014

Этот ролик хочется пересматривать снова и снова. Красивая история любви с участием чувственной супермодели Жизель Бюндхен (34) и актера Михила Хаушмана (34), героя «Игры престолов», разворачивается под нежную песню You’re the One That I Want, которую исполнил музыкант Lo-Fang. Снял ролик известный австралийский режиссер Баз Лурман (52), известный такими работами, как «Мулен Руж», «Великий Гэтсби» и другие. Это уже не первая работа режиссера с легендарным домом Chanel. Около 10 лет назад он снял рекламу с Николь Кидман для этого аромата.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12