Топ-100
#КРАСОТА

Лучшие суперфуды: найди свой!

Мнацаканян Аревик Декабрь 15.2014

1914

За трендами в области питания мы следим не меньше, чем за модными тенденциями. На повестке дня – суперфуды. Эти удивительные продукты заряжают нас энергией, здоровьем и красотой, а еще они чертовски популярны. PEOPLETALK расскажет о пользе витаграсса и не только.


ГОДЖИ

Чтобы почувствовать силу природы надо всего 10-30 г в день. Ягоды обладают мощным противовирусным эффектом, что особенно актуально в осенне-зимний сезон. Телеведущая Татьяна Геворкян, например, заваривает суперполезный напиток из ягод годжи и укрепляет свой иммунитет. Необходимый заряд энергии и сил на весь день польский футболист Роберт Левандовский получает благодаря полезному завтраку, частью которого являются ягоды годжи. 


АСАИ

По содержанию антиоксидантов ягоды асаи делят почетное первое место с годжи. Станут отличным дополнением любой диеты, повысят упругость кожи и вернут здоровый цвет лица. На асаи-диетах "сидят" модели Victoria's Secret и многие голливудские звезды. Певица Ферги предпочитает сок из ягод асаи. Не нравится употреблять ягоды в чистом виде, добавляй их в кашу, как это делает актер Мэттью Макконахи.


СЕМЕНА ЧИА

Эти безвкусные “крупинки” украсят любое блюдо и насытят организм кальцием. Пудинг из семян чиа – вкусный и полезный десерт. Именно семена чиа помогли супермодели Миранде Керр прийти в форму после беременности.


КАКАО-БОБЫ

Сырые бобы какао питают и оздоравливают, улучшают энергетический и гормональный фон, повышают защитные функции организма. Какао – не только суперфуд, но и отличное средство для похудения. Об этом не понаслышке знает стройная певица Алсу, испробовавшая какао-бобовую диету. 


МИНДАЛЬ

Древние арабские врачеватели использовали миндаль вместо лекарства. Сегодня мы по праву относим этот орех к суперфудам. Он способствует снижению холестерина и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Орехи кешью и миндаль – обязательный пункт в райдере певицы Гвен Стефани. 


АВОКАДО


Меню ресторанов удивляют разнообразием блюд с аллигаторовой грушей. Несмотря на свою калорийность, “масло леса”, как его еще называют, используется в диетах и является полноценным заменителем мяса и яиц. Калорийность авокадо не пугает актрису Дженнифер Гарнер. Авокадо – часть ее ежедневного рациона.


ВИТГРАСС

(ростки пшеницы)

Добавьте в рацион горстку этих удивительных ростков, и организм скажет спасибо! Напиток из витграсса обожают голливудские звезды, ведь это настоящий эликсир молодости и красоты. Именно он помогает модели Рози Хантингтон-Уайтли восстанавливать силы после тренировок. 


ВАНИЛЬ

С давних пор ваниль считается афродизиаком и даже способствует похудению, так как снижает тягу к сладкому. Сладкоежки, возьмите на вооружение! Именно запах ванили побуждает актрису и дизайнера Мэри-Кейт Олсен заказывать ванильный латте на соевом молоке в Starbucks.


ОЛЬГА ПАШКОВА, диетолог JUST FOR YOU
“Суперфуды полезны, богаты витаминами, микроэлементами, легкоусвояемым белком и другими незаменимыми компонентами. Чтобы ввести суперфуды в свой рацион на регулярной основе, их, во-первых, нужно всегда иметь под рукой, а, во-вторых, научиться готовить из них вкусные блюда. Самый простой рецепт – из семян чиа. Смешайте их с миндальным молоком и поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте немного корицы, ванили и щепотку порошка спирулины. Так вы не только придадите блюду цвет, но и усилите его полезными микроэлементами. Можно также добавить немного морской соли и сиропа агавы (или топинамбура). Для полноты ощущений украсьте смесь несколькими ягодами годжи, предварительно чуть вымоченными в воде. Суперзавтрак готов!”


 Наш второй эксперт не очень верит в силу суперфудов. 

ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА, диетолог D-Light:
“Никаких суперфудов нет, это все бизнес. Если в каком-то продукте больше того или иного витамина или минерала, это не делает его лучше остальных. Включать так называемые суперфуды в свой рацион неплохо, но вовсе не жизненно необходимо. Да, у них много полезных свойств, но и продукты, которые мы не относим к суперфудам, часто не уступают им в полезности. Например, в ягодах годжи ничуть не больше антиоксидантов, чем в морошке или клюкве. Самое лучшее – употреблять в пищу местные продукты. Второе правило – сезонность. Максимальное количество питательных веществ содержат именно те овощи и фрукты, которые созрели в этом сезоне”.


Вывод PEOPLETALK
Мы искренне верим наглядным примерам, а также в то, что мода – самый красивый двигатель не только прогресса, но и вообще всего. Следите за модой и будете красивыми, подтянутыми и здоровыми. Проверено PEOPLETALK!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть