#КРАСОТА

Лучшие суперфуды: найди свой!

Мнацаканян Аревик Декабрь 15.2014

1834

За трендами в области питания мы следим не меньше, чем за модными тенденциями. На повестке дня – суперфуды. Эти удивительные продукты заряжают нас энергией, здоровьем и красотой, а еще они чертовски популярны. PEOPLETALK расскажет о пользе витаграсса и не только.


ГОДЖИ

Чтобы почувствовать силу природы надо всего 10-30 г в день. Ягоды обладают мощным противовирусным эффектом, что особенно актуально в осенне-зимний сезон. Телеведущая Татьяна Геворкян, например, заваривает суперполезный напиток из ягод годжи и укрепляет свой иммунитет. Необходимый заряд энергии и сил на весь день польский футболист Роберт Левандовский получает благодаря полезному завтраку, частью которого являются ягоды годжи. 


АСАИ

По содержанию антиоксидантов ягоды асаи делят почетное первое место с годжи. Станут отличным дополнением любой диеты, повысят упругость кожи и вернут здоровый цвет лица. На асаи-диетах "сидят" модели Victoria's Secret и многие голливудские звезды. Певица Ферги предпочитает сок из ягод асаи. Не нравится употреблять ягоды в чистом виде, добавляй их в кашу, как это делает актер Мэттью Макконахи.


СЕМЕНА ЧИА

Эти безвкусные “крупинки” украсят любое блюдо и насытят организм кальцием. Пудинг из семян чиа – вкусный и полезный десерт. Именно семена чиа помогли супермодели Миранде Керр прийти в форму после беременности.


КАКАО-БОБЫ

Сырые бобы какао питают и оздоравливают, улучшают энергетический и гормональный фон, повышают защитные функции организма. Какао – не только суперфуд, но и отличное средство для похудения. Об этом не понаслышке знает стройная певица Алсу, испробовавшая какао-бобовую диету. 


МИНДАЛЬ

Древние арабские врачеватели использовали миндаль вместо лекарства. Сегодня мы по праву относим этот орех к суперфудам. Он способствует снижению холестерина и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Орехи кешью и миндаль – обязательный пункт в райдере певицы Гвен Стефани. 


АВОКАДО


Меню ресторанов удивляют разнообразием блюд с аллигаторовой грушей. Несмотря на свою калорийность, “масло леса”, как его еще называют, используется в диетах и является полноценным заменителем мяса и яиц. Калорийность авокадо не пугает актрису Дженнифер Гарнер. Авокадо – часть ее ежедневного рациона.


ВИТГРАСС

(ростки пшеницы)

Добавьте в рацион горстку этих удивительных ростков, и организм скажет спасибо! Напиток из витграсса обожают голливудские звезды, ведь это настоящий эликсир молодости и красоты. Именно он помогает модели Рози Хантингтон-Уайтли восстанавливать силы после тренировок. 


ВАНИЛЬ

С давних пор ваниль считается афродизиаком и даже способствует похудению, так как снижает тягу к сладкому. Сладкоежки, возьмите на вооружение! Именно запах ванили побуждает актрису и дизайнера Мэри-Кейт Олсен заказывать ванильный латте на соевом молоке в Starbucks.


ОЛЬГА ПАШКОВА, диетолог JUST FOR YOU
“Суперфуды полезны, богаты витаминами, микроэлементами, легкоусвояемым белком и другими незаменимыми компонентами. Чтобы ввести суперфуды в свой рацион на регулярной основе, их, во-первых, нужно всегда иметь под рукой, а, во-вторых, научиться готовить из них вкусные блюда. Самый простой рецепт – из семян чиа. Смешайте их с миндальным молоком и поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте немного корицы, ванили и щепотку порошка спирулины. Так вы не только придадите блюду цвет, но и усилите его полезными микроэлементами. Можно также добавить немного морской соли и сиропа агавы (или топинамбура). Для полноты ощущений украсьте смесь несколькими ягодами годжи, предварительно чуть вымоченными в воде. Суперзавтрак готов!”


 Наш второй эксперт не очень верит в силу суперфудов. 

ЕКАТЕРИНА БЕЛОВА, диетолог D-Light:
“Никаких суперфудов нет, это все бизнес. Если в каком-то продукте больше того или иного витамина или минерала, это не делает его лучше остальных. Включать так называемые суперфуды в свой рацион неплохо, но вовсе не жизненно необходимо. Да, у них много полезных свойств, но и продукты, которые мы не относим к суперфудам, часто не уступают им в полезности. Например, в ягодах годжи ничуть не больше антиоксидантов, чем в морошке или клюкве. Самое лучшее – употреблять в пищу местные продукты. Второе правило – сезонность. Максимальное количество питательных веществ содержат именно те овощи и фрукты, которые созрели в этом сезоне”.


Вывод PEOPLETALK
Мы искренне верим наглядным примерам, а также в то, что мода – самый красивый двигатель не только прогресса, но и вообще всего. Следите за модой и будете красивыми, подтянутыми и здоровыми. Проверено PEOPLETALK!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12