Ее папа – олимпийский чемпион по борьбе Михаил Мамиашвили, свекр – Федор Бондарчук, один из самых известных режиссеров и продюсеров страны. С таким набором она и сама давно могла бы «зазвездиться». Но нет.

все слайды

Даже на нашу съемку для специального проекта PEOPLETALK и бутика детской одежды «Даниэль» она приехала сама, за рулем, сама привела детей в студию, и все три часа съемки прошли с улыбкой, без капризов и неадекватных требований. На прощание мы обнимались всей командой.

Тата Бондарчук. Платье, Rasario; колье, Mercury; серьги, Mercury; кольцо, Mercury; браслет, Messika. Вера. Платье, Gucci. Марго. Платье, Dior (DANIELONLINE.RU)

Тата говорит, что ее главный принцип – не «врубать» гордость. Знает, где лучше сделать самой, а где обратиться за помощью к отцу или свекру, поэтому не кричит о том, что она все «сама-сама». В семье Бондарчук-Мамиашвили вообще принято друг друга во всем поддерживать: «Главное, что у меня есть от моей семьи, – это фундамент из уверенности в их поддержке».

Тата Бондарчук. Платье, Rasario; туфли, Dior; колье, Mercury; кольцо, Mercury; кольцо, Garrard. Вера. Фартук, Prairie; платье, Aletta. Марго. Майка, Dondup; юбка, Dondup; платье, Aleta. (DANIELONLINE.RU)

При этом «помочь могут раз, два, но если ты бестолковая сама, если ничего не можешь и не учишься это делать, то дальше все развалится, кто бы тебе ни помог. В первую очередь такие родители – это очень большая ответственность».

Тата Бондарчук. Платье, Rasario; колье, Mercury; серьги, Mercury; кольцо, Mercury; браслет, Messika. Вера. Платье, Gucci. Марго. Платье, Dior (DANIELONLINE.RU)

И сейчас она «живет и дышит» проектом, к которому ее родственники не имеют никакого отношения. «Кинотест. Дети» она создала с подругами – актрисой и продюсером Ренатой Пиотровски и режиссером Сашей Франк. Их цель – найти, обучить и подготовить детей-актеров к работе в кино и помочь каждому из подопечных найти роли в фильмах. «Нам хочется найти новых ребят, талантливых, которые, самое главное, не исполняют прихоти своих родителей и не удовлетворяют их амбиции, а на самом деле хотят этого», – говорит Тата.

Тата Бондарчук. Платье, Rasario; туфли, Dior; колье, Mercury; кольцо, Mercury; кольцо, Garrard. Вера. Фартук, Prairie; платье, Aletta. Марго. Майка, Dondup; юбка, Dondup; платье, Aleta. (DANIELONLINE.RU) Вера. Фартук, Prairie; платье, Aletta. Марго. Майка, Dondup; юбка, Dondup; платье, Aleta. (DANIELONLINE.RU)

Она и сама с детства мечтала стать актрисой. И несмотря на то что к своим 29 вдруг поняла, что по другую сторону камеры ей нравится находиться намного больше, от мечты детства не отказалась. «Федором Сергеевичем не так-то просто воспользоваться», – шутит Тата. Так что без помощи знаменитого родственника она снялась в клипе группы «Марсель», который выйдет осенью, а весной ее ждет роль в полном метре, название которого пока не называет.

Сегодня необыкновенный день. Сегодня я счастлива, меня переполняют эмоции. Сегодня я довольна собой, сегодня во мне столько любви, кажется, что я и есть любовь. Это невозможно описать словами, когда от благодарности и счастья слёзы на глазах. Спасибо этому дню. И именно сегодня я увидела мой кинотест)) За него отдельное спасибо дорогой @eugenpo и @artpicturesreel , всей команде и, особенно, чудесной, чуткой и тонко чувствующей @sachafrank , которая так меня увидела, почувствовала, с которой мы так легко, с первой минуты, поймали одну волну. Спасибо за возможность поговорить с самой собой, ответить на свои вопросы, отвечая на твои. Спасибо! Тот редкий случай, когда я могу сказать «Это я. И я люблю себя такой.». Оставлю здесь первый кусочек, пусть будет))🙏🏽 а ссылку на полную версию можно найти в описании профиля. Вдруг кому интересно, что я там навещала))

A post shared by Tata Bondarchuk (Mamiashvili) (@tatamamik) on

Немногие знают, но Тата еще и стихи пишет: «Я не Ахматова и не Цветаева, но я очень сентиментальная, и ко мне это как-то само приходит. Просто сесть и написать я не могу, а бывает, в четыре утра как придет вдохновение». Почитать Татины стихи можно у нее в Instagram. А еще она скоро начинает писать сценарий к фильму.

Тата Бондарчук. Платье, Rasario; туфли, Aquazzura; колье, Mercury; серьги, Mercury; кольцо, Mercury; браслет, Messika. Вера. Платье, Gucci. Марго. Платье, Dior (DANIELONLINE.RU)

Если про стихи знают не все, то фото Таты в купальнике точно не пропустил ни один ее подписчик. «Во-первых, не верьте Instagram, у всех же есть FaceTune 2», – шутит Тата. А если серьезно, то Бондарчук занимается бикрам-йогой, это горячая йога при 40 градусах, и растяжкой. А еще называет себя недовеганом: не ест красное мясо, птицу и молочку, исключения делает только иногда для крылышек и сыра.

все слайды

Но прежде всего она, конечно, мама. У Таты и ее мужа Сергея Бондарчука две дочки – пятилетняя Марго и четырехлетняя Вера.

все слайды

Тата себя считает строгой мамой, но говорит, что главное ее правило – это давать детям свободу и всегда им объяснять, почему что-то делать нельзя: «Я никогда не говорю: «Это делать нельзя, потому что я так сказала». Стараюсь научить их анализировать свои поступки. С детьми обязательно нужно разговаривать».

Девчонки, кстати, растут настоящими принцессами. И несмотря на занятость дедушек и бабушек, вниманием с их стороны не обделены. Михаил и Маргарита Мамиашвили, родители Таты, регулярно ездят с девочками на отдых: «Моему родному брату пять лет, как и Маргоше, и они очень дружат и все всегда делают вместе, поэтому у моих родителей условие, что девочки ездят с ними на отдых хотя бы несколько раз в году».

Вера. Платье, Gucci. Марго. Платье, Dior (DANIELONLINE.RU)

А Федор Сергеевич живет совсем близко, и хоть и уходит из дома, когда девочки еще спят, а возвращается, когда уже спят, в свои выходные приглашает внучек в гости, они любят побаловаться у него в спортивном зале.

все слайды

«Мне кажется, что дети должны оставаться детьми, неважно, в какой семье они растут. Я считаю, что, когда дети знают о какой-то популярности и заработках, о каких-то вещах не детских, – это нездоровая обстановка в доме», – говорит Тата.

Вера. Фартук, Prairie; платье, Aletta. Марго. Майка, Dondup; юбка, Dondup; платье, Aleta. (DANIELONLINE.RU)

Да им и некогда, Вера и Марго хоть и не участвуют в «Кинотесте» («Мы их приберегли на десерт»), у них достаточно занятий. Девочки занимаются гимнастикой и английским, Марго ходит на фигурное катание и играет в шахматы.

Тата Бондарчук. Платье, Rasario; туфли, Aquazzura; колье, Mercury; серьги, Mercury; кольцо, Mercury; браслет, Messika. Вера. Платье, Gucci. Марго. Платье, Dior (DANIELONLINE.RU)

Кстати, о своей популярности Марго и Вера тоже не догадываются, при этом среди подписчиков маминого Instagram у них уже целая армия поклонников. Тата часто публикует видео с разными перлами дочек и ведет с ними вместе прямые трансляции: «Мы выходим с ними в эфир иногда, и я говорю: «Девчонки, смотрите, как вас все любят».

Тата Бондарчук. Платье, Rasario; колье, Mercury; кольцо, Mercury; кольцо, Garrard. Вера. Фартук, Prairie; платье, Aletta. Марго. Майка, Dondup; юбка, Dondup; платье, Aleta. (DANIELONLINE.RU)

Они у меня удивительные, я говорю не как сумасшедшая мама, которая в попку целует своих детей и восхищается каждым пуком, но я наблюдаю за ними со стороны и понимаю, что девочки у нас совсем не избалованные».

Котята мои♥️😭🚀🚀🚀

A post shared by Tata Bondarchuk (Mamiashvili) (@tatamamik) on

С детьми Тата действительно не «сюсюкается», может, поэтому у них такое взаимопонимание и, на зависть многим, очень теплые отношения.


Детские вещи для съемки предоставлены бутиком детской одежды «Даниэль». 

Благодарим компанию Big Day Lab за помощь в организации съемки.