Топ-100
#КРАСОТА

Маникюр в домашних условиях: как ухаживать за ногтями

1822

Ухоженные ногти – это визитная карточка женщины. А большинство мужчин при знакомстве с девушкой первым делом обращают внимание на руки. Но острая нехватка времени чаще всего заставляет нас экономить именно на маникюре. И вот, ближе к полуночи ты снова с ужасом смотришь на свои руки и сокрушаешься – опять не успела! Не беда. PEOPLETALK расскажет тебе, как быстро и без особых затрат ухаживать за своими ногтями в домашних условиях.


Ватные диски

Я самая — 44 р.               Aura — 53 р.               Cleanic — 64 р. 

Дисками пользоваться гораздо проще, чем ватными тампонами. Во-первых, они расходуют гораздо меньше жидкости для снятия лака, во-вторых, от них на ногтях не остаются волокна, которые приклеиваются к лаку.


Жидкость для снятия лака

Alessandro — 567 р.               Extra Mild Nail — 440 р.                The ONE — 280 р. 

При выборе средства для снятия лака лучше воспользоваться жидкостью без ацетона. Сейчас многие производители выпускают средства с добавлением полезных масел, витаминов и минералов − они не пересушивают ногти и отлично смывают лак.


Масло или крем для кутикулы

Sally Hansen — 381 р.                CND — 893 р.                 ANNY — 560 р. 

Чтобы не травмировать кутикулу и бережно ее убрать, воспользуйся специальным размягчающим средством. А масло тебе понадобится после завершения маникюра, чтобы увлажнить кожу вокруг ногтей.


Пилочка для ногтей и кожи

Kiss — 135 р.                Orly — 66 р.               RG Professional — 90 р.

Тебе необходимо вооружится тремя пилочками: жесткой, мягкой и пилочкой для кожи вокруг ногтей. С помощью жесткой пилки можно убрать длину и придать форму ногтям, а мягкая отполирует мелкие неровности. Пилочка для кожи идеально удаляет огрубевшую ткань вокруг ногтя.  


Ванночка для маникюра

RUNAIL -450 р.              CUTICLE ELIMINATOR — 1 055 р                Соль — 1 280 р. 

Ванночку для маникюра необходимо наполнить теплой водой, добавить одну-две чайных ложки крупной морской соли и специальное смягчающее средство (например, масло). Морская соль укрепит ногти, а смягчающее средство упростит процедуру удаления кутикулы.


Инструменты для маникюра

Деревянные палочки — 63 р.                 Ножницы для ногтей — 135 р.                  Щипцы для кутикулы — 234 р. 

Лопаточка, маникюрные ножницы или щипчики для кутикулы. Желательно, чтобы лопаточка была деревянной, потому что металлической можно повредить ногти. Кто-то удаляет кутикулу с помощью ножниц, другие кусачками, а третьи и вовсе не удаляют. Если ты не относишься к числу последних, выбирай любой удобный инструмент, главное − следовать нескольким правилам. Качественные ножницы для ногтей и кутикулы, как и щипцы для домашнего маникюра, должны быть полностью выполнены из медицинской стали. Отдавай предпочтение фирмам с хорошей репутацией. Их режущие полотна должны быть достаточно тонкими. Обязательно убедись в том, что в закрытом состоянии между ними нет ни малейшего зазора.


Средство для обезжиривания

Cuccio Veneer Prep — 440 р. 

Средство для обезжиривания снимает с поверхности ногтей естественные жировые отложения и готовит их к нанесению базы. С помощью этого средства лак будет держаться дольше не станет отслаиваться. Кстати, для этого можно использовать и средство для снятия лака.


База и финишное покрытие

2-в-1 The ONE — 430 р.               ANNY — 500 р.                  Sally Hansen — 448 р.

База и финишное покрытие − необходимые средства для твоего домашнего маникюра. Они избавят тебя от проблем быстро скалывающегося лака, слоящихся ногтей и изменения цвета ногтевой пластины. Покупай базу с полезными свойствами: с кератином или витаминами, а лучше всего с частицами шелка − она прекрасно укрепляет ногти. Благодаря финишному покрытию маникюр держится гораздо дольше. И даже если ты не очень ровно нанесла любимый лак, оно идеально все сгладит и придаст глянцевый блеск.


Лак для ногтей

Giorgio Armani — 2 090 р.                  CHANEL 475 — 1 274 р.                   Essie — 470 р.

Самый необходимый лак, который должен быть у каждой девушки, – нежно бежевый, или Nude. Этот оттенок подходит к любому стилю, макияжу и на все случаи жизни. Предлагаю твоему вниманию три лака, без которых не представляю своей жизни.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.