Топ-100

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Март 08.2016

1423

Российская теннисистка, экс-первая ракетка мира, одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым карьерным шлемомМария Шарапова (28) всего добилась сама. Долгая и кропотливая работа не раз позволяла ей встать на пьедестал. Но на днях Мария сделала сенсационное признание — в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария заявила: «Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность, — призналась спортсменка. — В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний. Я принимала его последние 10 лет из-за того, что у меня был недостаток магния и признаки диабета. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года вошел в список Всемирного антидопингового агентства».

Кроме того, Мария заметила, что результаты теста никак не повлияют на ее дальнейшую карьеру. «Положительный допинг-тест был взят на Открытом чемпионате Австралии-2016. Многие думали, что сегодня я объявлю о завершении карьеры, но, если бы это было так, я бы не стала делать такое заявление в гостинице Лос-Анджелеса с таким ужасным ковром на полу, — отшутилась звезда. — Я не хочу заканчивать свою карьеру таким образом. Я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть».

Мы надеемся, что Мария скоро снова появится на корте, а представители ассоциации снисходительно отнесутся к ее положению.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.