Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые прославили Дензела Вашингтона

Мамедова Гюльшан Декабрь 28.2015

1021

Дензел Вашингтон, фильмы

Наш сегодняшний именинник – обладатель двух премий «Оскар» Дензел Вашингтон (61). Несмотря на то что он родился в маленьком городке в семье священника и работницы салона красоты, Дензел смог поступить в университет, где изучал медицину. Но судьба приготовила ему другую дорогу и привела в театр. Вашингтон покорил не только театральную сцену, но и сам Голливуд. Сейчас актер вполне может гордиться своими ролями. И сегодня в честь его дня рождения мы вспоминаем картины, которые прославили Дензела Вашингтона.


«Тренировочный день» (2001)

Фильм посвящен событиям, приключившимся в первый день работы новичка Джейка Хойта в полиции Лос-Анджелеса, а конкретно – в отделе по борьбе с наркотиками. Ему попался многоопытный партнер – Алонзо, коррумпированный полицейский-ветеран. Американцам уже не привыкать к тому, что на улицах их страны ведется каждодневная война между наркодилерами и полицией.


«Великий уравнитель» (2014)

Дензел играет Роберта Макколла – бывшего спецназовца. После увольнения со службы он собирается начать нормальную мирную жизнь, дав себе обещание больше никогда не брать в руки оружия. Но однажды он встречает молодую девушку, зарабатывающую на жизнь проституцией, которую на его глазах избивают бандиты и увозят в неизвестном направлении. Тогда он решает отыскать ее, после чего вступает в неравную схватку с русской мафией и продажными полицейскими.


«Два ствола» (2013)

Это история двух грабителей в исполнении Дензела Вашингтона и Марка Уолберга (44), которые на самом деле не те, кем кажутся. Один из них – агент из управления по борьбе с наркотиками, а другой – тайный агент разведки ВМС. Сами того не зная, они занимаются расследованием дел друг друга, а также воруют деньги у мафии. Но однажды героям придется украсть деньги у ЦРУ.


«Экипаж» (2012)

Опытный пилот Уип Вайтекер чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше возникает вопросов: что же на самом деле произошло на борту самолета?


«Вспоминая Титанов» (2000)

Тренер школьной команды по американскому футболу Билл Йост, чьи заслуги увековечены в Зале славы, принимает решение уйти на пенсию. Взамен приглашает нового тренера – афроамериканца Германа Буна. Белые игроки команды бойкотируют матчи и тренировки «цветного» тренера, пока их прежний тренер не соглашается занять должность ассистента Германа Буна. Но это только первое препятствие на пути тренера и команды.


«Код доступа «Кейптаун»» (2012)

Прекрасный Райан Рейнольдс (39) играет молодого Мэтта, мечтающего со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ. Легендарный агент ЦРУ Фрост (Дензел Вашингтон) владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому – тебя предаст каждый». Их пути пересекутся в одном из красивейших городов мира – Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.


«Дежавю» (2006)

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежавю. И возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения – не что иное, как предупреждение, посланное нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего. Спецагент Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…


«Гангстер» (2007)

После смерти хозяина Фрэнк Лукас, тихий водитель преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность – героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь установленных правил игры, он становится идолом для всего округа, но по следам Фрэнка уже идет Ричи Робертс – редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, которого ненавидят даже коллеги.


«Книга Илая» (2009)

После мировой катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, борющимися между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края: когда-то здесь была цветущая Калифорния, а теперь сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.


«Маньчжурский кандидат» (2004)

Во время операции «Буря в пустыне» герой Дензела, сержант Рэймонд Шоу, совершил подвиг – спас своих братьев по оружию, попавших в засаду, пока командир отряда Бен Марко был без сознания. Прошло несколько лет. Шоу, подбадриваемый матерью-сенатором, рвется в вице-президенты, а у Бена начинаются странные видения. Он уже не уверен, что тогда в Кувейте все было именно так, как он помнит. Поиски правды могут стоить Марко жизни.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть