Топ-100
#НОВОСТИ

Марию Шарапову дисквалифицировали за допинг

Анна Балоян Июнь 08.2016

906

шараповаэ

Самая известная российская теннисистка и экс-первая ракетка мира Мария Шарапова (28) в марте призналась в употребление запрещенного препарата мельдония, после чего Международная федерация тенниса отстранила ее от участия в соревнованиях. Спортсменка собрала пресс-конференцию, на которой заявила, что осознала свои ошибки и надеялась, что ей предоставят еще один шанс, чтобы продолжить играть.

Шарапова

Но ее надежды, к сожалению, не оправдались. Сегодня на сайте Всемирной антидопинговой организации появилось сообщение о дисквалификации Шараповой на два года. Сегодня на сайте Всемирной антидопинговой организации появилось сообщение о дисквалификации Шараповой на два года. У Марии есть 21 день на подачу апелляции, но если ее не рассмотрят, сборная России останется без своей самой именитой спортсменки на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Напомним, что Мария Шарапова одна из десяти женщин в мировой истории, которым удалось выиграть все турниры Большого шлема. Спортсменка 38 раз побеждала на международных теннисных соревнованиях и завоевала серебро на лондонской Олимпиаде в 2012 году. Впервые Мария стала первой ракеткой мира в 18 лет, до нее только четыре спортсменки добавились столь высокого результата в более юном возрасте. Шарапова много раз признавалась одной из самых высокооплачиваемых спортсменок мира, а в 2009 году возглавила список самых богатых российских спортсменов по версии журнала «Финанс». Теннисистка с 12 лет проживает в США вместе со своим отцом Юрием Викторовичем, но всегда выступала за российскую национальную сборную. Пока не поступало официальных комментариев от самой Марии, но все болельщики очень надеятся на продолжение карьеры российской теннисистки.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть