Топ-100
#КРАСОТА #Фитнес

Почему все без ума от пилатеса?

Дарья Михайлова Июнь 08.2016

5029

Pilates

Яна Валенсия и Лаура Джугелия; Евгения Линович


Равшана Куркова (35), Светлана Иванова (30), Дженнифер Энистон (47), Шарлиз Терон (40) и другие привлекательные знаменитости – преданные поклонницы пилатеса. Рассказываем почему.

Многие считают, что пилатес подходит только лентяям. Мол, на коврике посидеть и потянуться в разные стороны сможет кто угодно. Но на самом деле пилатес – это серьезная силовая нагрузка и дыхательные упражнения.

Пилатес

Эффект от занятий очевиден. За два-три месяца регулярных тренировок (два-три раза в неделю) твои объемы заметно уменьшатся, ты даже увидишь пресс (ты еще помнишь, что это?). Заодно избавишься от стресса и бессонницы. К тому же пилатесом можно заниматься с любым уровнем подготовки (вход в зал запрещен только беременным).

Светлана Иванова

Светлана Иванова и Денис Сычев

Кстати, Дженнифер Энистон занимается пилатесом уже 20 лет. Она начинала с самых простых упражнений, а теперь может смело преподавать сама. Энистон признается, что именно эти тренировки позволяют ей оставаться привлекательной и подтянутой. Кстати, пилатес любит и Мадонна (57). Ну ты видела ее трюки на сцене.

Пилатес

В студии Дениса Сычева Pilates PMP в «Итальянском квартале» на Фадеева предлагают ту систему пилатеса, которую придумал сам Джозеф Пилатес. Сначала (несколько недель или даже месяцев) ты занимаешься на специальных тренажерах под присмотром тренера – они называются Gratz u производятся всего на одном заводе в мире в Филадельфии. Основной тренажер, который подходит даже для неспортивных или пожилых людей, – кровать-реформер. На ней можно выполнять более 100 вариантов упражнений.

И только после укрепления мышц ты приступаешь к занятиям лежа, которые так распространены в фитнес-клубах. Многим кажется, что на ковриках заниматься легче, но это неверный подход. В PMP Pilates ошибку исправили – только после курса занятий на тренажере ты можешь приступить к упражнениям на матах, где тебе уже не поможет пружинный механизм, все зависит только от тебя.

Пилатес

На пилатес приходят не только жертвы офисного сидячего режима или те, чья спина устала от вождения машины, здесь много людей, которые восстанавливаются после травм. Занятия пилатесом помогают укрепить спину и исправить осанку.

В Pilates PMP для тебя составят персональную программу тренировок, дадут советы по правильному питанию и расскажут, что такое «дневник прогресса». А если тебе мало пилатеса, ты можешь сочетать его с бегом или скандинавской ходьбой. Твоя талия и подтянутые ноги только спасибо скажут.

Пилатес

Мы уже записались, а ты?

Адрес: ул. Фадеева, д. 4а

Сколько стоит: от 2000 рублей за тренировку в группе и от 20 500 за абонемент.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть