Немного ретро, немного классических форм и побольше цвета – основателя бренда Daniil Antsiferov мастерству учили в Saint Martins (как Александра Маккуина и Стеллу Маккартни, например). Поэтому неудивительно, что в его платьях, костюмах и комбинезонах появляются Наталья Давыдова, Софи Елисеева, Наталья Чистякова-Ионова, Ясмина Муратович и другие.

все слайды

О том, как все начиналось, Анциферов рассказал в нашем интервью PEOPLETALK.


Даниил родился и вырос в Новосибирске: там из математического лицея он сбежал в местный техникум легкой промышленности (еще мальчиком будущий дизайнер помогал бабушке шить). А уже через два года обучения выиграл стажировку в лондонском Saint Martins. Там студентам разъясняли, что такое коммерческий характер коллекции, читали курсы по макетному моделированию (способ создания конструкции одежды на манекене или модели с помощью булавок) и учили еще миллиону вещей.

Без трудностей не обошлось: как-никак британский профессиональный английский. «Если первое время мне было что-то понятно, то потом стало непонятно совсем», – смеется Анциферов. Но и это он преодолел.

После двух лет в Лондоне Даниил вернулся в Новосибирск – там его ждал еще не оконченный техникум, из которого он успешно выпустился. И пока все одногруппники поступали в Омский технологический институт, Анциферов нашел свою первую работу в ателье. После первых коллекций, которые «родились» уже в собственном ателье, дизайнер вместе с бренд-менеджером Сергеем Федюневым отправился покорять Санкт-Петербург.

Даниил Анциферов, Ясмина Муратович, Сергей Федюнев

«Очень сложно налаживать коммуникации, а еще сложнее – торговать одеждой. Продавать из Петербурга так же сложно, как и из Новосибирска, потому что отношение к городу как к провинции с замашками столицы», – рассказывает Даниил.

Следующим шагом стал переезд в Москву: «Как-то раз мы отправились на деловую встречу в столицу и познакомились с Артемом Кривдой, а уже через две недели переехали в Москву и провели показ на Неделе моды».

все слайды

Следующее шоу закрывала уже любимица Жан-Поля Готье Маша Кашлева.

все слайды

На наш любимый вопрос о планах на будущее Даниил отвечает: «Недавно поймал себя на мысли о том, что у меня нет планов». А через несколько минут скромно упоминает: «Надеюсь, что, когда я стану постарше, мои архивные вещи будут висеть в музее. Если не в государственном, то в моем личном». (Смеется.)