#Марка недели #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Дизайнер недели: Артем Кривда

Екатерина Шкулипа Март 15, 2017

11101

img_6465
img_6465

Стоит ввести в Google всего два слова – «Артем Кривда», и перед тобой 29 600 ссылок. Первая из них – собственный сайт продюсера Недели моды и одного из самых известных дизайнеров российской фэшн-индустрии. В эксклюзивном интервью PEOPLETALK Артем рассказывает, как прошел путь от юриста из провинциального городка Азова на юге России до одного из первых лиц в модном мире нашей столицы.


Я родился в маленьком, провинциальном городе Азове, на юге России в доме номер 17, в семье миллионеров (смеется). Детство и отрочество прошло настолько хорошо, что воспоминаний ноль. Я получил юридическое образование в Ростовском государственном университете, а 10 лет назад, в 23 года, переехал в Москву. По приезду в столицу один мой товарищ посоветовал сходить на собеседование на Неделю моды в Москве. К слову, в Москву я приехал 1 февраля, а на работу вышел уже 4-го. Не могу сказать, что я стремился к сфере моды, просто так сложились обстоятельства. Занимался продюсированием и постановкой показов, снимал fashion-фильмы и стилизовал лукбуки как для российских, так и для международных брендов.

rtjn6ryjn5wmk
rtjn6ryjn5wmk

Идея создать собственный бренд появилась три года назад, в 2014 году. Первую коллекцию я отшил для своих друзей, когда мы запланировали каникулы в Нью-Йорке. Волею судеб и моим деньгам (смеется) , мы совершено случайно отсняли в самом модном районе Нью-Йорка мой первый лукбук. Его главной героиней стала моя подруга – Мария Гранина.
Кстати, первой вещью, которою я придумал, была куртка-косуха с уникальным принтом.

img_6259
img_6259

Мой стартовый капитал – это мои мозги и талант, которые я продаю другим людям!

Уникальность моего бренда в том, что все вещи отшиваются в Москве: мы сотрудничаем с несколькими лучшими производствами.
Я точно знаю, что мой бренд создан для интеллектуальной молодежи: каждая коллекция — это не просто одежда, а философский посыл. Например, коллекция «МИР. FUTURE.» была создана, в момент, когда во многих точках планеты, начались локальные войны и я призывал людей к миру, так как без Мира нет будущего. Потому что в эпоху супер развитого масс-маркета и полнейшей урбанизации, люди забывают о внутренних ценностях, о которых я хочу напомнить с помощью своих коллекций.

все слайды






Я хорошо помню своего первого клиента — это был прекрасный байер – Гоша Ростовщиков, который так вдохновился коллекцией, что решил закупить ее для тогда еще работающего Podium на Кузнецком Мосту.

a
a

Если говорить о коллаборациях, которые сейчас так популярны в мире моды у меня уже есть опыт. К примеру, мы сотрудничаем с российским брендом St. Friday и вместе создаем продукт, который пользуется большим спросом!

А в ближайших планах на будущее — максимальное развитие бренда в России и открытие монобрендовых магазинов в главных городах нашей страны.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12