Примерная мама и основатель марки с вдохновляющим названием Nebo Олеся Шиповская рассказала PEOPLETALK, как поступать на туризм, отучиться в итоге в «Щуке» и в конце концов стать успешным дизайнером.


7-1

Олеся родилась в городе Высоковске (Московская область), правда, сразу уточнила, что родиной «по сердцу» считает Камышин на Волге. «C самого детства я все лето и первые два месяца осени проводила там – с бабушкой и дедушкой». Вся ее семья получила высшее образование в Тимирязевской академии («Отец, дедушка и бабушка, так или иначе, связали свою жизнь с агрономией»). Папа был директором совхоза, а мама – бригадиром полеводства на одном предприятии с отцом (сейчас мама помогает Лесе в домашних делах и воспитании дочери). Но Леся решила не идти по стопам родителей и поступила в академию туризма, начала подрабатывать официанткой, гардеробщицей и хостес. 

все слайды

А на третьем курсе стала редактором светской хроники в одном из небольших журналов и стала совмещать учебу и работу. На последнем курсе университета она решила получить еще одно высшее – в «Щуке» (Театральный институт им. Бориса Щукина) на актерский факультет. «Из-за тяжелого графика (совмещать работу и учебу в двух высших учебных заведениях непросто!) я дважды за полгода попала в больницу с пневмонией. Видимо, тогда мой организм окончательно сдался», – вспоминает Олеся. 

5-3

Будущего дизайнера выписали из больницы за два дня до Нового года. И 31 декабря она отправилась на вечеринку, которая, как выяснилось позже, изменила ее жизнь. В ночь с 31-го на 1-ое Леся познакомилась с будущем мужем. После этого отношения начали стремительно развиваться: свадьба, ребенок и семейная жизнь. Так что три года основательница бренда Nebo жила исключительно семьей.

1

«Чем ближе был выпуск из университета, тем отчетливее я понимала, что хочу заниматься совершенно другим делом и начала пробовать себя в создании одежды. Первым творением стали шапочки, чуть позже дело дошло до одежды. Правда, вначале никто не верил, что из этого что-то получится. К тому же финансовая ситуация в семье оставляла желать лучшего, и первым моим вложением в будущий бизнес были 13 тысяч рублей, которые я одолжила у друга. Потом возникали и другие трудности: мне не с кем было оставить дочь и ткани для создания одежды приходилось искать вместе».

3-1

А еще однажды им с малышкой Стеф пришлось ночевать в машине, потому что идти было некуда. Но со временем Леся со всем справилась. Теперь в стильных смокингах, пальто и платьях от Nebo появляется на красных дорожках и вечеринках добрая часть светской тусовки ( Наталья Водянова, Аглая Тарасова, Кэролайн Вриланд, Ирина Горбачева, Вера Брежнева, Наталья Османн, Юлия Пересильд, Светлана Иванова, Лиза Боярская, Анна Меликян и другие).

все слайды

А все потому, что Леся не гонится за сезонными трендами и делает то, что получается у нее лучше всего: лаконичные и элегантные вещи, но с изюминкой. Вроде, например, огромного бисерного журавля-броши. Его в тусовке узнают все.

6-1

И следующий этап – выход на международный уровень. Конечно же поэтому у дизайнера почти нет свободного времени. Зато есть традиция, которая не меняется уже много лет: каждый год Леся обязательно ездит в гости к дедушке и бабушке. «Дала себе обещание, что никакие Миланы и Парижи не заменят поездку к бабушке с дедушкой и мы всегда находим чем себя занять: помогаем дедушке с бабушкой в огороде, готовим суп на костре, а вечера проводим в объятиях дедушки, слушая его рассказы о молодости и, конечно, купаемся в Волге».


Instagram: @studionebo, стоимость вещей от 12 тысяч рублей, а брошь — от 7 тысяч.